Четыре вкуса

307 403 подписчика

Популярные статьи

Свежие комментарии

  • VLADIMIR
    с рисовым уксусом, это сказкаВкусные жареные б...
  • Алексей
    dВишневый компот н...
  • Алексей
    или творог?Что вкусного приг...

Аппетитные блинчики-пирожки

Это блюдо покорит вас с первого кусочка. Блинчики-пирожки получаются очень аппетитные. Они быстро и просто готовятся. Их можно подать к завтраку или взять с собой на перекус в дорогу, на работу или дать детям в школу. Блюдо можно готовить с любой начинкой, мы предлагаем сделать два вида. Одни с грибной начинкой, а другие — с апельсиновым джемом.

Необходимые продукты

  • 300 грамм пшеничной муки
  • 250 миллилитров кефира
  • 250 миллилитров молока
  • 200 грамм творога
  • 2 куриных яйца
  • 1 чайная ложка соды
  • соль по вкусу
  • растительное масло

Для начинки

  • 500 грамм шампиньонов
  • 2 луковицы
  • апельсиновый джем

Начинаем приготовление

  1. Грибы нарезаем пластинками и кладем на сковороду с растительным маслом. Жарим на сильном огне и ждем испарения жидкости. Затем добавляем нарезанный небольшими кусочками лук, соль и перец по вкусу. Все перемешиваем и жарим до готовности. Снимаем начинку с огня и остужаем.
    В чашку кладем творог и вбиваем яйца, взбиваем миксером. Потом вливаем молоко добавляем щепотку соли и еще раз взбиваем. В тесто насыпаем муку и взбиваем до однородности.
  2. В кефир добавляем соду, перемешиваем и вливаем в тесто. Перемешиваем до однородности.
  3. В сковороду наливаем растительное масло и с помощью половника выливаем немного теста.
    Сразу же на одну сторону блина кладем начинку. Как только блин схватился с одной стороны складываем его пополам и накрываем крышкой. Жарим с каждой стороны по 1 минуте, а потом перекладываем на тарелку.
  4. Точно также готовим сладкие блинчики.
  5. Готовые блины-пирожки перекладываем на тарелку и подаем к столу.

Аппетитные блинчики - пирожки

Приятного аппетита!

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх