На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Четыре вкуса

309 753 подписчика

Свежие комментарии

  • Светлана Баттерман
    СПАСИБО!!! Сколько же лет я искала рецепт такого печенья! какое только курабье и др не пробовала печь-было вкусно ,но...Печенье, которое ...
  • Галина Абрамова
    Это перепост, я его скорее сделала для личного пользования, а что отжать и что отварить я соображу когда стану готови...Как приготовить к...
  • eval15mailru
    Никогда не куплю. Все по-нерусски. вызывает подозрения и непонимание того, что там содержится. Если бы по-русски все ...Подарок, который ...

Форель (и не только) с помидорами из духовки.

Запекаем рыбку!

Мои мужички были на рыбалке и поймали много рыбы. Попалиь гольцы, хариусы, форель(микижа).

Запекаем рыбку!

А наш гурман Тёма тут как тут. Сидит и думает:"Неужели всё это мне?!" Конечно, меленькая рыбка- вся для него!

Запекаем рыбку!

Среди кучи рыбы оказались две крупные рыбины: голец и форель, которую у нас называют микижой. Вот решила их запечь.

Не просто запечь, а с помидорами. Помидоры у меня ещё с моего огорода, последние. На салат уже не пойдут, а вот для запекания самое то!

Рыбу разрезаем по спинке, вырезаем хребёт, убираем внутренности.

Запекаем рыбку!

Натираем солью,специями и сбрызгиваем соком лимона. Затем укладываим кружки помидор, кольца лука и сверху присыпаем зеленью,у меня замороженный укроп, петрушка.

Запекаем рыбку!

Всё выкладываем на половинку рыбы, а второй половиной накрываем, смазываем сметанкой для того, чтобы была красивая корочка.

Отправляем в разогретую духовку до готовности. А готовится рыба быстро, 15-20 минут при 180 град.

Запекаем рыбку!

На противень вместились как раз эти две рыбки. Плита у меня электрическая. А на гарнир любимая для мужа картошка и салат из квашенной капусты.Получился вкусный ужин!

Запекаем рыбку!

 Но на ужин хватило одной рыбки с лихвой. :-) В холодном виде она ещё вкуснее. Так что, утром рыбку доели всю. Когда запекалась, рыба пустила сок, была мягкой, вся в соку, а корочка хрустящая. Вкусно!

наверх