Никому не секрет что красная рыба, любая, суховата когда ее пожаришь. Я придумал как ее сделать мягкой.
1. Берем филе красной рыбы (она обычно после разморозки разваливается), режем против волокон брусочками, обваливаем сначала в муке с солью, а затем в сухарях (сухари после муки прилипать не будут, так нужно вдавливать это очень важно)
2. Берем толстую сковороду, наливаем растительное масло, нагреваем, укладываем брусочки красной рыбы на сковороду обжариваем до золотистой корочки, очень важно не пересушить (волокна рыбы которые распались после разморозки, сформировать подобие тартелек, мука свяжет, а когда обжарится и подавно форму будет держать)
3. После обжарки укладываем рыбу в горшочки, на растительном масле что осталось от обжарки рыбы обжариваем репчатый лук, после чего туда же в сковороду сметанно-майонезный соус (50х50) пропарить в течении минуты и в горшочек с рыбой.
4. Горшочек в в духовку (микроволновку) на 10х15 минут и на стол, рыбу вы не узнаете.
Приятного аппетита.
Свежие комментарии