На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Четыре вкуса

309 512 подписчиков

Свежие комментарии

  • Анна Морозова
    Очень вкусный торт, но у меня в рецепте 3 коржа разных-с орехом, черносливом и изюмом.Торт "Прекрасная ...
  • Елизавета Иванова
    Там не было ни баклажан,ни помидор, был чудесный соус, рецепт которого держался в секрете, у меня там работала знаком...Баранина с клецка...
  • Елизавета Иванова
    Рецепт не имеет ничего общего с горшочками из "Шайбы"Баранина с клецка...

Цветная капуста с чесночно-сметанным соусом

Цветная капуста с чесночно-сметанным соусом

ИНГРЕДИЕНТЫ:

  • сухари панировочные 150 г
  • масло сливочное 50 г
  • капуста цветная 1 кочан
  • перец белый горошком 10 шт.
  • яйца 3 шт.
  • мука 1/2 стакана
  • тмин 1/2 ч.л.
  • масло растительное
  • соль

для соуса:

  • сливки/сметана 150 г
  • зелень 1 ст.л.
  • чеснок 4 зубчика
  • перец черный молотый
  • соль
 

ПРИГОТОВЛЕНИЕ:

  1. Положить сливочное масло в морозильную камеру. Помыть цветную капусту, поделить на соцветия. Вскипятить воду, подсолить. Бланшировать соцветия минут шесть, залить холодной водой, подождать, пока вода стечет. Потолочь в ступке тмин с белым перцем. Можно использовать готовые молотые специи, но растертые специи будут ароматней.
  2. Насыпать муку в глубокую емкость, перемешать с солью, предварительно растертыми приправами. Во второй емкости взболтать и чуть-чуть посыпать солью яйца. В третью емкость насыпать сухари. Сначала обвалять соцветия капусты в муке, опустить в яйцо, в последнюю очередь в сухариках.
  3. Намазать формочку жиром, положить цветную капусту. Натереть холодное сливочное масло. Поставить на двадцать пять минут в духовку. Готовить, соблюдая температуру 190 градусов. Приготовить соус: смешать сливки с прессованным чесноком, перцем, солью, измельченной зеленью. Полить соусом блюдо. Выложить цветную капусту с чесночно-сметанным соусом на тарелку.
Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх