Четыре вкуса

304 758 подписчиков

Свежие комментарии

  • Алексей
    класс!Оригинальные реце...
  • Олег Иващенко
    Клубника очень полезна, только если для себя и с грядки, а не из супермаркета.Funnel Cake — вку...
  • Алексей
    hgfhgfghhgЧто вкусного приг...

Курица под сливочным соусом с киви

Курица под сливочным соусом с киви

Хочу поделиться рецептом курицы под соусом, основой которого является киви и сливки. Вкус курицы получается нежный, сливочный, с пикантной кислинкой, приятным легким ароматом киви.

Ингредиенты:

  • Филе куриное (можно взять любые части курицы) — 400 г
  • Масло растительное — 2 ст. л.
  • Горчица — 1 ст. л.
  • Мед (жидкий) — 1 ст. л.
  • Соль — по вкусу
  • Перец черный — по вкусу
  • Киви — 2 шт
  • Сливки (жирность 33 - 35 %) — 100 мл
  • Приправа (для курицы) — 0,5 ч. л.

Рецепт:

Курица под сливочным соусом с киви

На фотографии часть продуктов: филе курицы нарезано крупными кусками, мед разогрет в микроволновке.

Курица под сливочным соусом с киви

В начале готовлю маринад. В миске смешиваю растительное масло, горчицу, мед, половину чайной ложки соли и черный молотый перец ( пару поворотов мельнички), приправу для курицы.

Курица под сливочным соусом с киви

Хорошенько обмазываю маринадом куски курицы и оставляю мариноваться минимум на 30 минут, можно и на дольше, но тогда не зачем использовать соус с киви, который тоже прекрасно размягчает любое мясо. А хочется получить не только мягкое мясо, но и экзотическую нотку.

Курица под сливочным соусом с киви

Киви очищаю и нарезаю произвольно, отмеряю сливки. Сливки при желании можно заменить жирной сметаной. Основное требование к киви - фрукт должен быть спелым, кисло-сладким, иначе соус получится слишком кислым, и это даст о себе знать после запекания.

Курица под сливочным соусом с киви

Взбиваю блендером. Обязательно пробую соус ( если вы все-таки его перекислили, скорректируйте вкус медом или сахаром), кислинка должна быть приятной.

Курица под сливочным соусом с киви

Заливаю курицу соусом и ставлю запекаться в духовку при температуре 180 градусов (ориентируйтесь на свою духовку) на 30 - 40 минут.

Курица под сливочным соусом с киви

Вот такой румяный итог. В качестве гарнира использовала стручковую фасоль в мучном соусе.

Курица под сливочным соусом с киви 

Курица под сливочным соусом с киви 

Курица под сливочным соусом с киви 

Угощайтесь!
Ссылка на первоисточник

Картина дня

))}
Loading...
наверх