Это мой любимый рецепт картошки, который нравится всем без исключения.
Почему "по-царски"?
Наверное потому, что не царское это дело долго на кухне возиться.
А рецепт замечательный, потому что предварительно ничего обжаривать не надо, и результат действительно соответствует названию, подходит как для праздничного стола, так и для обычного ужина с "царскими" замашками.
Вместо мяса можно добавить ветчину или окорок, тоже очень вкусненько.
Ну, а пролетарский вариант-без мяса, а вместо твердого сыра можно взять плавленный.
Если готовить на противне, картошка может получиться сухая.
Оптимальный вариант-большая сковородка с крышкой (маленькой будет мало, потому что очень вкусно).
Понадобится:
- филе курицы - 500 г
- картофель - 2-3 шт
- майонез
- сыр
- соль, перец
Филе курицы нарезать толщиной 1 см, отбить слегка, выложить в форму так, чтобы она покрыла все дно. Посолить, поперчить.
Картофель нарезать толщиной 2 мм, посолить, поперчить, перемешать.
Выложить на филе.
Сверху полить майонезом.
И посыпать тертым сыром.
Накрыть фольгой и в разогретую до 180-200 С духовку на 1 час.
Через час убрать фольгу и дать корочке зарумяниться.
Получилось очень вкусно и нежно. Приятного аппетита!
Свежие комментарии