Нежная рыбка, тушеная в сметанном соусе, которая просто тает во рту
Для приготовления потребуется:
любая нежирная рыба
1 луковица
1 морковь
зелень укропа
соль
2 столовых ложки сливочного масла
для соуса
0,5 стакана молока
0,5 стакана сметаны
1 столовая ложка муки
1чайная ложка сливочного масла
Рыбу порезать на порционные куски, посолить, растопить в сковороде сливочное масло, обвалять в нем рыбу с обеих сторон, сверху посыпать по очереди луком, порезанным кольцами, мелко тертой морковью, затем резанной зеленью укропа.
Соус: муку обжарить на сухой сковороде, высыпать в сливочное масло и хорошо растереть, что бы не было комочков. Молоко смешать со сметаной, соединить с мукой и маслом, мешать до получения однородной массы.
Свежие комментарии