МЫ ВСЕГДА ФАРШИРУЕМ ЩУКУ. ВКУСНО И ПОЛЕЗНО... Щуку завернуть в тряпочку и отбить как следует молотком или скалкой так ,чтобы мясо отставало от костей.Далее по желанию - можно отрезать голову и снять шкурку,а можно разрезать брюхо и вынуть мясо - это зависит от назначения .На праздничный стол щуку делаю с головой,на повседневную еду без.
Острым ножом соскабливаю все мясо с кожи рыбы и вынимаю все кости.Позвоночник вырезаем от головы до кончика хвоста. Все полученное мясо перекручиваю через мясорубку 3 раза,чтобы удалить кости.Добавляю в полученный фарш яйцо,мякиш белого хлеба в молоке, соль,перец,лук. Наполняем шкурку щуки полученным фаршем,прокладывая кусочками сливочного масла.Придаем нужную форму рыбе и в духовку на 30-40 минут.Как только шкурка зажарилась,вынимаем,смазываем сливочным маслом ,нарезаем порционными кусками ,не сдвигая с места,и украшаем зеленью ,зеленым горошком и кольцами лука.Кушать можно и холодным.Приятного аппетита!!!
Свежие комментарии