На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Четыре вкуса

309 581 подписчик

Свежие комментарии

  • Светлана Зуева
    Слишком сладко.....Рецепт сладкой ко...
  • Анна Морозова
    Очень вкусный торт, но у меня в рецепте 3 коржа разных-с орехом, черносливом и изюмом.Торт "Прекрасная ...
  • Елизавета Иванова
    Там не было ни баклажан,ни помидор, был чудесный соус, рецепт которого держался в секрете, у меня там работала знаком...Баранина с клецка...

Лепешки на закваске

Доброго времени!

 

 

 

 

Участвуют:   Закваска ( пшеничная )  125 гр

                                Вода  125  мл ( 0, 5 стакана )

                                Мука  250  гр ( 1, 9 стакана )

                               Соль  6  гр ( 1, 2 ч. л )

                               Масло   5  гр ( 1, 2 ч.

л )

 

 

 

 

Растворить закваску в  теплой  воде, всыпать просеянную муку ( перемешать ).

Оставить в  тепле   на  30  минут.

Постепенно добавляя соль и масло, вымесить тесто ( минут  20 ).

Поставить  ( накрыв ) в тепло, на  1, 5 часа.

 

 

 

 

Разделить на  6  колобков.

 

 

 

 

Разогреть духовку до  250  гр вместе с решеткой ( на которой будем выпекать ).

Колобки пока отдохнут, накройте.

 

Распределите пальцами колобок в лепешку, выложите на раскаленную решетку.

 

 

 

 

На второй минуте лепешки начнут подниматься.

 

 

 

 

Пеките от  4  до  5  минут.

 

 

 

 

Сложите готовые, завернув в полотенце.

 

 

 

 

Вкусные, можно начинять, как питу.

Пробуйте на здоровье!

 

 

Картина дня

наверх