Доброго времени!
Участвуют: Закваска ( пшеничная ) 125 гр
Вода 125 мл ( 0, 5 стакана )
Мука 250 гр ( 1, 9 стакана )
Соль 6 гр ( 1, 2 ч. л )
Масло 5 гр ( 1, 2 ч. л )
Растворить закваску в теплой воде, всыпать просеянную муку ( перемешать ).
Оставить в тепле на 30 минут.
Постепенно добавляя соль и масло, вымесить тесто ( минут 20 ).
Поставить ( накрыв ) в тепло, на 1, 5 часа.
Разделить на 6 колобков.
Разогреть духовку до 250 гр вместе с решеткой ( на которой будем выпекать ).
Колобки пока отдохнут, накройте.
Распределите пальцами колобок в лепешку, выложите на раскаленную решетку.
На второй минуте лепешки начнут подниматься.
Пеките от 4 до 5 минут.
Сложите готовые, завернув в полотенце.
Вкусные, можно начинять, как питу.
Пробуйте на здоровье!
Свежие комментарии