На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Четыре вкуса

309 653 подписчика

Свежие комментарии

  • Галина Абрамова
    Это перепост, я его скорее сделала для личного пользования, а что отжать и что отварить я соображу когда стану готови...Как приготовить к...
  • eval15mailru
    Никогда не куплю. Все по-нерусски. вызывает подозрения и непонимание того, что там содержится. Если бы по-русски все ...Подарок, который ...
  • Юрий Баканов
    🤔Подарок, который ...

Лепешки на закваске

Доброго времени!

 

 

 

 

Участвуют:   Закваска ( пшеничная )  125 гр

                                Вода  125  мл ( 0, 5 стакана )

                                Мука  250  гр ( 1, 9 стакана )

                               Соль  6  гр ( 1, 2 ч. л )

                               Масло   5  гр ( 1, 2 ч.

л )

 

 

 

 

Растворить закваску в  теплой  воде, всыпать просеянную муку ( перемешать ).

Оставить в  тепле   на  30  минут.

Постепенно добавляя соль и масло, вымесить тесто ( минут  20 ).

Поставить  ( накрыв ) в тепло, на  1, 5 часа.

 

 

 

 

Разделить на  6  колобков.

 

 

 

 

Разогреть духовку до  250  гр вместе с решеткой ( на которой будем выпекать ).

Колобки пока отдохнут, накройте.

 

Распределите пальцами колобок в лепешку, выложите на раскаленную решетку.

 

 

 

 

На второй минуте лепешки начнут подниматься.

 

 

 

 

Пеките от  4  до  5  минут.

 

 

 

 

Сложите готовые, завернув в полотенце.

 

 

 

 

Вкусные, можно начинять, как питу.

Пробуйте на здоровье!

 

 

наверх