На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Четыре вкуса

309 490 подписчиков

Свежие комментарии

  • Елизавета Иванова
    Там не было ни баклажан,ни помидор, был чудесный соус, рецепт которого держался в секрете, у меня там работала знаком...Баранина с клецка...
  • Елизавета Иванова
    Рецепт не имеет ничего общего с горшочками из "Шайбы"Баранина с клецка...
  • Елена Шамрина
    Непонятно сколько минут варить пельмени с медвежатиной ?Пельмени "АЙГЫМ" ...

Тесто для пиццы.

 Доброго времени!

 

 

Нашелся великолепный рецепт для любителей домашней пиццы. Пробуйте, тесто тонкое и хрустящее, советую!

Рецепт с сайта " Италия по - русски " http://italia-ru.com/ricette

Необходимо:

                   Дрожжи 50 гр ( свежие )

                   Сахар 30 гр ( 1 столовая полная ложка )

                   Вода 500 мл

Дрожжи растереть с сахаром. Воду подогреть до теплого! 50 мл теплой воды залить дрожжи, поставить в тепло на 15 минут.

 

 

                   Мука 1 кг ( ушло на 100 гр меньше )

                   Соль 20 гр ( неполная столовая ложка )

                   Оливковое или подсолнечное масло ) 0, 5 стакана ( 100 мл )

                   Водка или коньяк 1 ст. л

450 мл воды смешать с солью, маслом и водкой.

Просеять муку, добавить опару. Постепенно, добавляя остальную жидкость, замесить тесто ( месить 15 минут ). Поставить в тепло на 1 час ( 1 раз обмять ).

Из данного колличества продуктов получится 3 уверенно - хороших пиццы. Перед выпечкой, распределить тесто по форме и дать подойти.

Выпекать при 250 гр 15 минут ( начинка на ваш вкус ).

 

 

 

Томатный соус для пиццы:

                                       Томаты 1 кг 200 гр

                                       Оливковое масло 75 мл

                                       Орегано ( любимица всех пицц ) 1 ст. л

                                       Базилик свежий 4 - 5 листиков, соль по вкусу.

Поместить помидоры в глубокую кастрюлю, добавить листья базилика, соль, затем закрыть крышкой и тушить на медленном огне в течении 15 - 20 мин.

Томаты протереть через сито, добавить оливковое масло и сушеный орегано, довести снова до кипения и использовать по назначению.

 

 

Пицца " Романо "

                         Готовое тесто для пиццы 200 гр ( большая пицца 400 гр )

                         Соус из помидор 200 гр

                         Соленое филе анчоусов 4 - 5 шт.

                         Сыр " Моцарелла " 80 гр

 

 

Пицца " Наполетана "

                          Готовое тесто для пиццы 200 гр

                          Соус из помидор 200 гр

                          Соленое филе анчоусов 8 - 10 шт.

                          Каперсы 10 гр

                          Оливки черные 30 гр

                          Сыр " Моцарелла " 60 гр

 

Пицца с тунцом и луком

                          Тесто для пиццы 200 гр

                          Соус из помидор 150 мл

                          Консервированный тунец 80 гр

                          Лук 30 гр

                          Помидоры " Черри " по вкусу

                          Оливки без косточки 20 гр

                          Сыр " Моцарелла " 50 гр

 

 

Солнечная Италия передает вам наилучшие пожелания!

 

 

 

 

 

 

 

 

 

Картина дня

наверх