Доброго времени!
Нашелся великолепный рецепт для любителей домашней пиццы. Пробуйте, тесто тонкое и хрустящее, советую!
Рецепт с сайта " Италия по - русски " http://italia-ru.com/ricette
Необходимо:
Дрожжи 50 гр ( свежие )
Сахар 30 гр ( 1 столовая полная ложка )
Вода 500 мл
Дрожжи растереть с сахаром. Воду подогреть до теплого! 50 мл теплой воды залить дрожжи, поставить в тепло на 15 минут.
Мука 1 кг ( ушло на 100 гр меньше )
Соль 20 гр ( неполная столовая ложка )
Оливковое или подсолнечное масло ) 0, 5 стакана ( 100 мл )
Водка или коньяк 1 ст. л
450 мл воды смешать с солью, маслом и водкой.
Просеять муку, добавить опару. Постепенно, добавляя остальную жидкость, замесить тесто ( месить 15 минут ). Поставить в тепло на 1 час ( 1 раз обмять ).
Из данного колличества продуктов получится 3 уверенно - хороших пиццы. Перед выпечкой, распределить тесто по форме и дать подойти.
Выпекать при 250 гр 15 минут ( начинка на ваш вкус ).
Томатный соус для пиццы:
Томаты 1 кг 200 гр
Оливковое масло 75 мл
Орегано ( любимица всех пицц ) 1 ст. л
Базилик свежий 4 - 5 листиков, соль по вкусу.
Поместить помидоры в глубокую кастрюлю, добавить листья базилика, соль, затем закрыть крышкой и тушить на медленном огне в течении 15 - 20 мин.
Томаты протереть через сито, добавить оливковое масло и сушеный орегано, довести снова до кипения и использовать по назначению.
Пицца " Романо "
Готовое тесто для пиццы 200 гр ( большая пицца 400 гр )
Соус из помидор 200 гр
Соленое филе анчоусов 4 - 5 шт.
Сыр " Моцарелла " 80 гр
Пицца " Наполетана "
Готовое тесто для пиццы 200 гр
Соус из помидор 200 гр
Соленое филе анчоусов 8 - 10 шт.
Каперсы 10 гр
Оливки черные 30 гр
Сыр " Моцарелла " 60 гр
Пицца с тунцом и луком
Тесто для пиццы 200 гр
Соус из помидор 150 мл
Консервированный тунец 80 гр
Лук 30 гр
Помидоры " Черри " по вкусу
Оливки без косточки 20 гр
Сыр " Моцарелла " 50 гр
Солнечная Италия передает вам наилучшие пожелания!
Свежие комментарии