Доброго времени!
Необходимо:
Филе семги (в оригинале - форели) 350 - 400 гр
Свежевыжатый апельсиновый сок (2 ст. л) и лимонный (2 ст. л)
Смесь пряных трав по вкусу
Выжимаем сок, добавляем итальянские травы, смешиваем. Кладем мариноваться рыбу на 30 минут.
Паста по вкусу
Для соуса: Желток 4 шт.
Цедра половины лимона и апельсина
Вино сухое белое 4 ст. л
Сахар 0, 5 ч. л
Соль по вкусу
Овощной бульон 50 мл
Сливочное масло 50 гр
Зелень (петрушка, укроп) по вкусу
Смешиваем желтки, цедру лимона и апельсина, вино, сахар и соль. Ставим на водяную баню (огонь маленький), варим до загустения (постоянно помешивая)
Потиху вливаем бульон, добавляем сливочное масло (порезанное на небольшие кусочки), хорошо перемешиваем, снимаем с огня (добавляем зелень).
Оливковое (подсолнечное масло) 2 ст л
На сильном огне обжариваем кусочки рыбы (перед приготовлением обсушить, порезать кусочками).
Варим спагетти. Подаем пасту с рыбой, полив теплым соусом.
Приятного аппетита и хорошего настроения вам!
Свежие комментарии