Ингредиенты
- булочки для бургеров - 2 шт.
- отварная свекла - 270 г.
- манка - 100 г.
- помидор - 1 шт.
- синий лук - 1 шт.
- листья салата - 2 шт.
- чеснок - 1 зуб.
- панировочные сухари - 100 г.
- соус барбекю - 2 ст.л.
- масло для жарки - 100 г.
- приправы -
- перец и соль по вкусу
Пошаговый рецепт приготовления
Сначала сделайте котлеты. Нарежьте кубиками свеклу и мелко чеснок.
Разогрейте сковородку, налейте масло и обжарьте свеклу несколько минут. Дальше добавьте чеснок, соль, перец, весеннюю зелень (или другие приправы по вашему вкусу). Все перемешайте и добавьте манку. Манка должна увлажниться. Если влаги не хватает, добавляем воду. После того как вся манка стала влажной, жарим ещё 10 минут.Дальше манку и свеклу положите в удобную посуду и разомните толкучкой. Булочки разрежьте на две части. Лук и помидор нарежьте кольцами. Когда масса из свёклы и манки остынет, попробуйте на вкус (добавляем специи и соль по вкусу) и сформируйте котлеты. Дальше обваляйте их в панировочных сухарях и пожарьте в большом количестве масла до золотистой корочки с двух сторон.
Положите на бумажное полотенце для того, чтобы убрать лишний жир. Нижние части булочек смажьте соусом барбекю, положите листики салата, котлеты, помидор, лук и накройте верхней частью булочки.
Приятного аппетита!
Свежие комментарии