Просто преступно не поделиться рецептом этой бомбовой заготовки. Делаю два года подряд в огромных количествах. Без нее кладовка теперь и не мыслится. Так просто. И состав обычный. И ничего неожиданного. НО! Боже мой, как же это вкусно! Узнала я об этом салате от сестры. Она позвонила со словами: "Записывай!
Ингредиенты:
фасоль — 6 стак.
морковь — 1 кг.
перец сладкий — 1 кг.
лук репчатый — 1 кг.
помидор — 3 кг.
соль — 2 ст. л.
сахар — 200 гр.
уксус — 80 мл.
масло растительное — 200 мл.
Главный момент - фасоль. В этом году я удачно купила красную крупную фасоль, которая быстро и легко варится. И в готовом виде она такая крахмалистая, вкусная.
Фасоль промываем, замачиваем, отвариваем до готовности.
Я делаю это накануне вечером. Или утром отвариваю, к вечеру начинаю делать салат.
Это уже отваренная фасоль

Нарезаем лук, натираем на крупной тёрке морковь.
Всё обжариваем в растительном масле в большой кастрюле.
Скорее тушим. Примерно 30 минут - смотрите по готовности.

Кладём туда же нарезанные ломтиками помидоры...

Нарезанный соломкой перец

Последней кладём фасоль.
Всё это богатство тушится на самом маленьком огне около часа.

За это время мы спокойно убираем кухню, моем и стерилизуем банки...
(я мою с содой и стерилизую в микроволновке по 5 шт. за раз)

Стерилизуем крышки.

Горячим раскладываем салат в банки и закатываем крышки.
Укутываем.
Банки остынут - уберём в кладовку.
И будем наслаждаться всю зиму вкуснейшим салатиком!
Приятного аппетита!
Источник
Свежие комментарии