На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Четыре вкуса

309 658 подписчиков

Свежие комментарии

  • Галина Абрамова
    Это перепост, я его скорее сделала для личного пользования, а что отжать и что отварить я соображу когда стану готови...Как приготовить к...
  • eval15mailru
    Никогда не куплю. Все по-нерусски. вызывает подозрения и непонимание того, что там содержится. Если бы по-русски все ...Подарок, который ...
  • Юрий Баканов
    🤔Подарок, который ...

Торт «Рыжая Галинка»

Хочу поделиться с вами рецептом этого ооочень вкусного и необычного тортика.

Дело в том, что в состав коржей входит томатная паста! Да-да, не удивляйтесь.

Она - то и придает тесту такой красивый рыжий цвет. В самом торте томат не чувствуется вовсе. Может есть некая приятная и пикантная нотка.

Торт красивый, вкусный и делать его очень просто.

Рецепт не мой, но делала я его неоднократно, поэтому пишу с небольшими отклонениями от оригинала. Рекомендую! 
Автор рецепта Ni-na с kulina. 

Фото
Фото

Тесто: 500гр. муки, 200гр. маргарина, 200гр. сахара, 1п.разрыхлителя (10гр.), 2 яйца, 6ст.л густой томатной пасты. Именно томатная паста, а не кетчуп!!! 
Крем: 0,5л. молока, 6ст.л манки, 350гр. сливочного масла, 1ст. сахара, цедра 2х апельсинов. 

Маргарин перетереть с мукой до крошки(я натираю замороженный маргарин на терке). 

Фото

Добавить разрыхлитель, яйца, сахар и томат. Замесить тесто. 

Фото

Разделить на три части. 

Фото

Выложить в форму руками или раскатать на силиконовом коврике.Тесто немного липкое, поэтому можно подсыпать муку при раскатке. Форма или противень размером 22см. на 33см. или d 26см. 

Фото

Испечь 3 коржа не перепекая их, они должны быть мягкими. t ~ 180С, ~15мин. Остудить. 
Для крема: сварить кашу из 0,5л молока и 6ст.л манки, добавить 1ст. сахара. Остудить. Добавить 350гр. мягкого сливочного масла и цедру 2х апельсинов, натертую на мелкой терке. Тщательно взбить. 

Фото

Промазать все коржи кремом, желательно, чтобы толщина крема соответствовала толщине коржей. 
Фото

Сверху покрыть шоколадной глазурью. Я покрывала глазурью прямо сверху крема. Украсить по желанию. Лучше дать торту пропитаться ночь в холодильнике. 

Фото

 

Фото
 
наверх