Ингредиенты
помидоры 1 кг.
болгарский перец 1 шт.
огурец 1 шт.
чеснок 2 зуб.
оливковое масло 50 мл.
уксус винный (бальзамический) 0,5 ч.л.
абхазская аджика 0,33 ч.л.
лимонный сок 3 ст.л.
зеленый лук
белый батон
кинза
черный перец
соль
Рецепт приготовления
Выложите в объемную емкость один килограмм спелых помидоров, затем заливаем их кипятком на пятнадцать секунд, после чего сливаем воду и как только помидоры немного остынут делаем на них надрезы и снимаем кожицу.
Удаляем плодоножки и нарезаем очищенные помидоры большими кусочками, которые затем выкладываем в объемную миску. Промываем один очищенный болгарский перец и нарезаем половину крупными кусочками, которые затем выкладываем в миску с нарезанными помидорами.
Нарезаем крупными кусочками половину очищенного огурца и выкладываем в общую миску, затем добавляем в нее два нарезанных дольками зубчика чеснока.
Добавляем в миску с овощами половину чайной ложки винного или бальзамического уксуса, одну треть чайной ложки абхазской аджики, по вкусу соль и три столовые ложки лимонного сока.
Выливаем в общую миску немного оливкового масла, добавляем в нее по вкусу нарезанный зеленый лук и перетираем все ингредиенты погруженным блендером до однородной массы, затем прикрываем миску с необходимым по консистенции овощным супом крышкой и ставим ее в холодильник.
Нарезаем небольшими произвольными кубиками по вкусу белый батон и обжариваем их в сковороде с добавленным в нее оливковым маслом на средней температуре плиты, после чего выкладываем приготовленные крутоны в глубокую миску.
Для приготовления овощной заправки нарезаем мелким кубиком половину очищенного огурца, половину болгарского перца и выкладываем овощи в глубокую миску, после чего добавляем в нее по вкусу мелко нарезанную зелень кинзы, соль, черный молотый перец, оливковое масло и хорошо перемешиваем между собой все ингредиенты.
Кушать подано!
Свежие комментарии