На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Четыре вкуса

309 489 подписчиков

Популярные статьи

Свежие комментарии

  • Елизавета Иванова
    Там не было ни баклажан,ни помидор, был чудесный соус, рецепт которого держался в секрете, у меня там работала знаком...Баранина с клецка...
  • Елизавета Иванова
    Рецепт не имеет ничего общего с горшочками из "Шайбы"Баранина с клецка...
  • Елена Шамрина
    Непонятно сколько минут варить пельмени с медвежатиной ?Пельмени "АЙГЫМ" ...

КАЛАЛИМТИККО.

В очредном номере газеты "Аргументы недели" в рубрике "Лучшие рецепты национальной кухни" напечатан рецепт под таким трудным названием. Я его опробовала и решила предложить Вам.

  Карелы - знатные рыболовы. Потому в их традиционной кухне рыба во всех видах: солёная, сушёная, вяленая, копчёная. К слову, солёную рыбу в Карелии используют для приготовления супов, вторых блюд, а так же подают с горячим картофелем.

Рыба входит в состав салатов, её отваривают, жарят, запекают в тесте. Для карельской запеканки нужна жирная рыбка: угорь, лосось, скумбрия или сельдь.

 НУЖНО: картофель - 3-4 средних клубня, сельдь свежая (у меня было солёное филе сельди)-1 рыбина, репчатый лук, яйцо, молоко -0,5стакана, рстительное масло - 2ст.л., щедрая щепотка муки и соли(если рыба свежая)

  ГОТОВИМ: Филе сельди нарезать ломтиками. Сырой картофель, очмстить и так же нарезать некрупными дольками. На сковороду слоями выложить картофель и рыбу,посыпать рубленным луком, солью, мукой, сбрызнуть маслом и запечь.

   Примерно через 40минут, когда картофель будет готов, запеканку залить яично молочной смесью и вновь поставить в духовку на четверть часа.

(Я делала в микроволновке за 15 минут всё блюдо)

          Приятного аппетита!

Картина дня

наверх