В очредном номере газеты "Аргументы недели" в рубрике "Лучшие рецепты национальной кухни" напечатан рецепт под таким трудным названием. Я его опробовала и решила предложить Вам.
Карелы - знатные рыболовы. Потому в их традиционной кухне рыба во всех видах: солёная, сушёная, вяленая, копчёная. К слову, солёную рыбу в Карелии используют для приготовления супов, вторых блюд, а так же подают с горячим картофелем.
Рыба входит в состав салатов, её отваривают, жарят, запекают в тесте. Для карельской запеканки нужна жирная рыбка: угорь, лосось, скумбрия или сельдь.НУЖНО: картофель - 3-4 средних клубня, сельдь свежая (у меня было солёное филе сельди)-1 рыбина, репчатый лук, яйцо, молоко -0,5стакана, рстительное масло - 2ст.л., щедрая щепотка муки и соли(если рыба свежая)
ГОТОВИМ: Филе сельди нарезать ломтиками. Сырой картофель, очмстить и так же нарезать некрупными дольками. На сковороду слоями выложить картофель и рыбу,посыпать рубленным луком, солью, мукой, сбрызнуть маслом и запечь.
Примерно через 40минут, когда картофель будет готов, запеканку залить яично молочной смесью и вновь поставить в духовку на четверть часа.
(Я делала в микроволновке за 15 минут всё блюдо)
Приятного аппетита!
Свежие комментарии