На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Четыре вкуса

309 758 подписчиков

Свежие комментарии

  • Светлана Баттерман
    СПАСИБО!!! Сколько же лет я искала рецепт такого печенья! какое только курабье и др не пробовала печь-было вкусно ,но...Печенье, которое ...
  • Галина Абрамова
    Это перепост, я его скорее сделала для личного пользования, а что отжать и что отварить я соображу когда стану готови...Как приготовить к...
  • eval15mailru
    Никогда не куплю. Все по-нерусски. вызывает подозрения и непонимание того, что там содержится. Если бы по-русски все ...Подарок, который ...

Салат "Царский"

 Для него потребуются:

3-4 кальмара (свежезамороженных)
1 б. красной икры

1 б. черной икры

1 пуч. укропа

2-3 яйца
200 гр. твёрдого сыра
2-3 средних картофелины
200г слабосоленой форели
200г очищенных креветок
2 свежих огурца

мидии – 200 ГР.
майонез

 

Хочу сразу предупредить - если у Вас не оказалось под рукой какого-либо компонента, не отчаивайтесь, без одного-двух видов морепродуктов салат все равно удастся.

А если есть все перечисленное, то следите за Вашим языком - главное не проглотить!!!!

 

Картофель, яйца, огурцы порезать мелкими  кубиками, сыр натереть на крупной терке. Кальмары почистить и отварить 3 мин. в подсоленой воде, порезать тонкими полукольцами. Форель порезать тонкими средними полосками. Мидии и креветки отварить.

Первый слой - кальмары

Следующий слой - картофель, сбрызнуть майонезом

Далее - слой сыра

Следом - белки яйца, посыпать мелко нарезанным укропом, сбрызнуть майонезом

Потом - слой креветок (мелкие целиковые, если крупные, то порубить)

Следующий слой - огурцы, сбрызнуть майонезом

Затем - мидии

Следом - форель.

Теперь самый ответственный момент. Приступаем непосредственно к украшению салата. Верхний слой салата тщательно смазываем майонезом, затем с помощью майонеза делаем на салате ромбы одинакового размера (проводим майонезом параллельные полосы на расстоянии 4-5 см друг от друга, затем такие же полоски поперек, так и образуются аккуратные ромбики). Полоски майонеза аккуратно украшаем зеленым укропом, а в образованные квадратики чередуя кладем красную, в другой черную икру. Получается роскошная шахматная доска.

На квадратики с черной икрой положить целые креветки для украшения.

Салат готов.

Приятного аппетита!!! 

 

 

Татьяна, Липецк

наверх