Для него потребуются:
3-4 кальмара (свежезамороженных)
1 б. красной икры
1 б. черной икры
1 пуч. укропа
2-3 яйца
200 гр. твёрдого сыра
2-3 средних картофелины
200г слабосоленой форели
200г очищенных креветок
2 свежих огурца
мидии – 200 ГР.
майонез
Хочу сразу предупредить - если у Вас не оказалось под рукой какого-либо компонента, не отчаивайтесь, без одного-двух видов морепродуктов салат все равно удастся.
А если есть все перечисленное, то следите за Вашим языком - главное не проглотить!!!!
Картофель, яйца, огурцы порезать мелкими кубиками, сыр натереть на крупной терке. Кальмары почистить и отварить 3 мин. в подсоленой воде, порезать тонкими полукольцами. Форель порезать тонкими средними полосками. Мидии и креветки отварить.
Первый слой - кальмары
Следующий слой - картофель, сбрызнуть майонезом
Далее - слой сыра
Следом - белки яйца, посыпать мелко нарезанным укропом, сбрызнуть майонезом
Потом - слой креветок (мелкие целиковые, если крупные, то порубить)
Следующий слой - огурцы, сбрызнуть майонезом
Затем - мидии
Следом - форель.
Теперь самый ответственный момент. Приступаем непосредственно к украшению салата. Верхний слой салата тщательно смазываем майонезом, затем с помощью майонеза делаем на салате ромбы одинакового размера (проводим майонезом параллельные полосы на расстоянии 4-5 см друг от друга, затем такие же полоски поперек, так и образуются аккуратные ромбики). Полоски майонеза аккуратно украшаем зеленым укропом, а в образованные квадратики чередуя кладем красную, в другой черную икру. Получается роскошная шахматная доска.
На квадратики с черной икрой положить целые креветки для украшения.
Приятного аппетита!!!
Татьяна, Липецк
Свежие комментарии