Кофе с ароматом мандарина и лаванды
Этот кофе не на каждый день, а на тот случай, когда вам нужно проснуться на высокой ноте. Вкус свежезаваренного кофе, мандаринов и лаванды позволят перерасти романтическому вечеру в не менее страстное утро.
ИНГРЕДИЕНТЫ
- 40 г молотого кофе для турки
- 280 мл воды
- 2 г уцхо-сунели
- мандариновое варенье для подачи
Для лавандового сиропа:
- 200 г сахара
- 250 мл воды
- 10 г свежей или 5 г сушеной лаванды
ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Шаг 1
Для лавандового сиропа залейте лаванду холодной водой и оставьте на сутки.
Смешайте воду, лаванду и сахар и варите сироп 2 ч на тихом огне. Такой сироп вкусно добавлять к разными сладким блюдам, к минеральной воде или в чай.
Шаг 2
Выложите в джезву кофе, залейте водой, перемешайте, добавьте 5-7 мл сиропа лаванды из расчета на 1 порцию. Затем вмешайте 10-15 мл варенья и щепотку грузинских специй. Все хорошо перемешайте, поставьте на на песок/комфорку. Как только кофейная шапочка поднимется, разлейте кофе по чашкам.
ПОЛЕЗНЫЙ СОВЕТ
Мандариновое варенье несложно приготовить самим: на 500 г мандаринов вам понадобиться 500 г сахара, лучше - мускавадо, тогда у напитка будет карамельный оттенок. Смешайте сахар и очищенные мандарины и варите варенье около 1ч 30 мин. на тихом огне. В конце добавьте секретный ингредиент - розовое шампанское (80 мл).
Понравилась статья? Подпишитесь на канал, чтобы быть в курсе самых интересных материалов
Подписаться
Свежие комментарии