На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Четыре вкуса

309 726 подписчиков

Свежие комментарии

  • Светлана Баттерман
    СПАСИБО!!! Сколько же лет я искала рецепт такого печенья! какое только курабье и др не пробовала печь-было вкусно ,но...Печенье, которое ...
  • Галина Абрамова
    Это перепост, я его скорее сделала для личного пользования, а что отжать и что отварить я соображу когда стану готови...Как приготовить к...
  • eval15mailru
    Никогда не куплю. Все по-нерусски. вызывает подозрения и непонимание того, что там содержится. Если бы по-русски все ...Подарок, который ...

Куриные крылышки глазированные - по-китайски!

Это не пригорелые крылышки, причину странного цвета объясню в процессе описания, но зато это очень вкусно!!!Реверанс

Ингредиенты: куриные крылья 1.5 кг., масло растительное 2 ст. л., соевый соус 0.5 стакана,  кетчуп 2 ст. л., мед 1 стакан, чеснок 1 зубок, крахмал 2 ст. л., соль, перец 1 ч. л.

Разогреть духовку до 190 С.

 

В небольшой кастрюле смешать растительное масло, соевый соус, кетчуп, мед, измельченный чеснок и кукурузный крахмал.

Довести смесь до кипения, затем огонь уменьшить и варить соус 15 минут.

 Куриные крылышки помыть, обсушить. Разрезать по фалангам, крайняя фаланга не понадобится. 18 крайних фаланг отправились к соседскому коту!Смеётся

 Крылышки выложить в глубокую форму, приправить солью и перцем. Щедро полить соусом.

 Выпекать в предварительно разогретой духовке в течение 45 минут.

Подавала я крылышки с классическим рисом, но, в принципе, они такие вкусные, что в гарнире не нуждаются.

Почему такой странный цвет - спросите вы? Да потому что мой организм, без малого 30 лет как пораженный аллергией на продукты пчеловодства, воспринимает безболезненно только два вида меда: гречишный и каштановый. Ну каштановый, который ранее можно было купить в Сочи,  мы увидим нескоро, а вот гречишный мне поставляет мой друг, но данного меда очень темный цвет. Если делать соус с обычным медом (цветочным или липовым, например) - то соус будет цвета карамели и крылышки будут золотистыми. Но на вкусе цвет никак не отражается!

Нежные, чуть сладковатые, тающие  рту крылышки - китайское лакомство на русский лад!

Приятного аппетита!Приветсвует

 

P.S.  "Пациент жалуется врачу на непонятные боли в области лопаток.

         - Вы пьете?

         - Нет!

         - Может быть курите или наркотики употребляете?

         - Нет!

         - Беспорядочные половые связи?

         - Нет, только с женой!

         - Все понятно! У вас это крылышки начинают расти!"СмеётсяСмеётсяСмеётся

 

наверх