На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Четыре вкуса

309 745 подписчиков

Свежие комментарии

  • Светлана Баттерман17 мая, 18:33
    СПАСИБО!!! Сколько же лет я искала рецепт такого печенья! какое только курабье и др не пробовала печь-было вкусно ,но...Печенье, которое ...
  • Галина Абрамова2 января, 21:31
    Это перепост, я его скорее сделала для личного пользования, а что отжать и что отварить я соображу когда стану готови...Как приготовить к...
  • eval15mailru25 декабря, 14:46
    Никогда не куплю. Все по-нерусски. вызывает подозрения и непонимание того, что там содержится. Если бы по-русски все ...Подарок, который ...

Плетёнка с творогом

Что может быть лучше свежей ароматной выпечки к кофе или чаю?
Сегодня предлагаю вам испечь плетёнку с творогом.
1003
Тесто приготовила такое же, как на плюшки с корицей, уж очень выпечка из него вкусная получается.
Ингредиенты:
Для теста:
1 ч.л. сухих дрожжей
200 мл тёплой жидкости (молоко с водой)
500 гр муки
75 гр сливочного масла
75 гр сахара
1 яйцо
щепотка соли
Для начинки:
250 гр творога
1 яйцо
2-3 ст.

л. сахара
1 ч.л. ванильного сахара
или цедра трети лимона

Для теста вначале разводим дрожжи в тёплой жидкости, добавляем 1 ч.л. сахара, половину муки, перемешиваем и ставим опару в тёплое место на час.
990

Затем растапливаем сливочное масло, добавляем к нему сахар и соль, перемешиваем, когда масло остынет до тёплого, добавляем к нему яйцо. Всё перемешиваем и добавляем к опаре.
Досыпаем оставшуюся муку и вымешиваем мягкое и эластичное тесто.
991

Накрываем и ставим его в тёплое место на час-полтора, когда поднимется — обминаем и оставляем ещё раз подойти, до увеличения объёма вдвое.
Для начинки смешиваем творог с яйцом, сахаром и ванильным сахаром или цедрой
999

Теперь раскатываем тесто в пласт толщиной около сантиметра.
Наносим сверху начинку, распределяем её равномерно и сворачиваем всё рулетом, аккуратно прищипываем край, чтобы рулет не развернулся
1000

Рулет надрезаем вдоль на две части, оставив один край целым
1001

Теперь надо просто аккуратно свернуть обе части рулета жгутом и защипнуть край
1002

Накрываем плетёнку плёнкой и полотенцем и оставляем в тёплом месте на полчаса.
В это время разогреваем духовку до 180 градусов.
Далее смазываем плетёнку молоком и отправляем в разогретую духовку примерно на 40 минут.


Если выпечка сильно зарумянится, накройте её фольгой.
Готовую плетёнку остужаем и наслаждаемся с чашечкой чая или кофе, а можно и просто так!
Очень вкусно!
1004

Вкусно и красиво! bo-rina.ru

Рекомендуем
Популярное
наверх