Действующие лица
Курица или её части= 1 кг
Лук репчатый = 3 шт.
Пиво светлое = 1 ст.
Специи соль, перец, приправы, по вкусу
Чеснок по вкусу
Готовим:
Курицу подготовим, разделим на порции или её отдельно купленные её части, посыплем приправами, посолим, поперчим и натрем толченым чесноком. Оставим на полчаса, час.
Далее, лук нарежем кольцами. Отправляем в сковороду с растительным маслом и обжариваем до золотистого цвета.
Отодвигаем лук по краям сковороды, в серединку выкладываем куски курицы и обжариваем их с обеих сторон по 8-10 минут.
Вливаем пиво и тушим курицу под крышкой еще минут 10-15.
На даче ставлю прямо на стол в сковородке и мякишем хлеба макаем соус и в прямом смысле, пальчики облизываем.
И вам приятного аппетита!
Свежие комментарии