На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Четыре вкуса

309 472 подписчика

Свежие комментарии

  • Елизавета Иванова
    Там не было ни баклажан,ни помидор, был чудесный соус, рецепт которого держался в секрете, у меня там работала знаком...Баранина с клецка...
  • Елизавета Иванова
    Рецепт не имеет ничего общего с горшочками из "Шайбы"Баранина с клецка...
  • Елена Шамрина
    Непонятно сколько минут варить пельмени с медвежатиной ?Пельмени "АЙГЫМ" ...

Итальянский деревенский яблочный пирог

Итальянский деревенский яблочный пирог

Для меня яблочная выпечка самая вкусная! И этот пирог никого не оставит равнодушным, я уверена в этом. Нежный, ароматный и очень вкусный! За рецепт огромное спасибо Ирочке (прошутто75) с Поваренка. В следующий раз буду печь сразу двойную порцию.
Ингредиенты:

Желток яичный - 2 шт;
Сахар - 140 г;
Масло сливочное - 50 г;
Молоко - 125 мл;
Мука пшеничная - 180 г;
Разрыхлитель теста - 4 г;
Соль - 1 щепотка;
Яблоко - 4 шт;
От себя я добавила банан и ваниль. 

3 ст ложки сахара оставить для посыпки пирога. Желтки взбить с оставшимся сахаром и ванилью до светлой пушистой массы.
Итальянский деревенский яблочный пирог
 
Сливочное масло растопить. (!) Половину масла влить к желткам, добавить молоко и хорошо перемешать.
Итальянский деревенский яблочный пирог
 
Добавить соль, просеять муку и разрыхлитель. Тесто хорошо перемешать, чтобы оно было однородным и без комочков.
Итальянский деревенский яблочный пирог

Перелить в форму (диаметр 22 см) застеленную пергаментом. Яблоки очистить от кожуры, порезать дольками. В тесто выложить дольки яблок вертикально, утапливая их немного в тесте. В произвольном порядке, но чем больше яблок у вас войдет в пирог, тем вкуснее. Между дольками яблок я еще выкладывала дольки банана.
Итальянский деревенский яблочный пирог

Сверху пирог поливаем оставшимся маслом.
Итальянский деревенский яблочный пирог

Посыпать оставшимся сахаром. Выпекать в разогретой до 180*С духовке 30-35 минут.
Итальянский деревенский яблочный пирог

Готовый пирог остудить и подавать.
Итальянский деревенский яблочный пирог

Оооооооочень вкусно!
Итальянский деревенский яблочный пирог

Приятного аппетита!
Итальянский деревенский яблочный пирог
 

Картина дня

наверх