Всем, кто принимал участие в обсуждении моей темы "Вафли. Вопрос на засыпку.", огромнейшее СПАСИБО.
Насте, которая показала, какой вафельницей она пользуется.
Ирине, моментально поставившей точки над "i", сразу заметившей разницу в наших с Настей приспособлениях и не замедлившей тут же наставить меня на путь истинный.
Марго, моментально забраковавшей такую вафельницу, как у меня, на примере своей, застывшей на полке, и первой, упомянувшей о "неправильности" теста.
Фатиме -- за её пять копеек, на мой взгляд, стоившие гораздо больше.
Результатом всех замечаний и советов явилась покупка "нужной" вафельницы. Нет-нет, я ту не собираюсь игнорировать! Она по-прежнему в почёте, но только для толстых бельгийских вафель, которые на завтрак, с кленовым сиропом и только по две штучки.
Нужная же мне вафельница вот такая
И делает она конусы, о которых я мечтала. Сегодня я её получила, сегодня же и испробовала. Не стала делать никакого специального теста. У меня было немного тестa на оладьи из кабачков. Налила столовую ложку на поверхность, закрыла крышку и перестала надеяться на чудо, ожидая фиаско, как обычно.
Но... ура! Удача! Получилось! И первый блин мой не был комом! Быстренько завернула вокруг огромного конуса, который идёт в комплекте с этим круглым чудом и который предназначен для вафель для мороженого. И вафелька послушно обняла его. Окрылённая удачей, я сделала ещё несколько, из всего теста, но уже заворачивала на мои самодельные, из фольги и картона, конусы. Вот такие вафельные конусы получились:
А вот самоделки:
Так что уроки не прошли даром.
СПАСИБО ВСЕМ.
Свежие комментарии