На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Четыре вкуса

309 486 подписчиков

Свежие комментарии

  • Елизавета Иванова
    Там не было ни баклажан,ни помидор, был чудесный соус, рецепт которого держался в секрете, у меня там работала знаком...Баранина с клецка...
  • Елизавета Иванова
    Рецепт не имеет ничего общего с горшочками из "Шайбы"Баранина с клецка...
  • Елена Шамрина
    Непонятно сколько минут варить пельмени с медвежатиной ?Пельмени "АЙГЫМ" ...

Дрожжевое тесто, которое могут приготовить даже дети!

Проще говоря  тесто"Утопленник".
Этот рецепт взят из книги которую я выложила на фото, Вы можете её увидеть.Замечательная книженция,кладезь простых и доступных рецептов!Лучше этого рецепта "скорого" теста я не пробовала,что-бы не готовила из предлагаемых здесь или где-то ...Эта выпечка получается нежной и остаётся на долго свежей!А я готовлю всегда много, и на 3-5 дней.Готовится быстро и просто, даже ваш ребёнок может его приготовить сам.
  
ДЛЯ ТЕСТА:
3-3.5 СТ. МУКИ(ПО РЕЦЕПТУ 4СТ.,НО МНОГОВАТО)
50ГР. ДРОЖЖЕЙ( У МЕНЯ СУХИХ 1СТ.Л,НЕ УСПЕЛА ВЗЯТЬ СВЕЖИХ)
1СТ. МОЛОКА
1 ЯЙЦО.
1/2 ПАЧКИ МАРГАРИНА
2СТ.Л САХАРА
СОДА НА КОНЧИКЕ НОЖА !(ВАЖНО!)
      НАЧИНКА:
    Начинка для "лимонника" ...Так как я тесто приготовила в двойном объёме,то для начинки взяла вместо 1шт. лимона - 2шт. Итак, 2 лимона , кожура этих лимонов ,+кожура от мандарин,или апельсин,сахара 2-3 ст...в общем всё что осталось после Нового года)))..проварили предварительно кожуру 10-15мин,лимоны пропустили через мясорубку+ кожуру туда-же,потом в начинку добавили сахар.Всё!
 
     Готовим тесто.
Подогреваем молоко+дрожжи,размешиваем до растворения...+ мягкий маргарин(не топится)+сахар+сода+яйца,всё размешали  и теперь муку всыпали..тесто должно быть тёплым,замес 5-8 мин!
Положили тесто в марлю(любая тонкая ткань),завязали и положили в ведро с холодной водой на 10-15 мин.Тесто должно всплыть  в ведре! Не всплыло?(((Это уникальное тесто может и не всплыть, и это совсем не испортит Вам настроение и выпечку!!ВОТ ПОЧЕМУ Я ЕГО ТАК ЛЮБЛЮ - НИЧЕМ ЕГО НЕ ИСПОРТИТЬ!!!
Вытаскиваем и готовим , как ни в чём не бывало!
   СТАВИМ ПИРОГ НА РАССТОЙ НА 30-40МИН,ЭТО НЕ ПО РЕЦЕПТУ,НО ТАК ПОЛУЧАЕТСЯ ПЫШНЕЙ,хотя и без расстоя тоже отлично выходит!!В общем Вы поняли, что по рецепту сразу в духовку!!!
вот такая гора получилась)))
Так как я сегодня делаю ЛИМОННИК ,то я готовила пирог, а вы можете делать то что хотите..
Думаю для тех у кого мало времени на готовку,тем более на выпечку ,или тот кто только себя пробует в кулинарии,этот рецепт  обрадует своей простотой и тем что он всё равно у Вас получится.)))))))))))))
Спасибо за внимание! Приятного Вам аппетита!

Картина дня

наверх