Сразу оговорюсь: это не рецепт, это просьба-плач о помощи.
Подарила мне Снегурочка, доченька моя Леночка, вафельницу. Приготовила я тесто, налила, куда было сказано по инструкции, и получила в итоге какие-то сеточки, где-то светлые, где-то зажаренные, в одном месте толстые мягкие, в другом -- чуть потоньше хрустящие. Количество того теста втрое больше на вафли уходит, чем на блины или даже оладьи. Получается большой круг диаметром 18 см, разделён на четыре сектора, высота этой "вафельки" 2,5-3!!! см, если полностью залить.
Вот такой ужас получился:
Начинаю в интернете рыться, информацию искать. Натыкаюсь на состав теста. Везде тесто со сливочным маслом. Не держу я его в доме, не употребляю. Заменила кокосовым. Результат не намного лучше. По мне, так простое, без масла -- самое оно, ну, может, чуточку растительного.
Короче, помогите, посоветуйте, кто знает, как до совершенства мне дойти, не свернуть с достойного пути, вафли золотые как испечь, ну, и репутацию сберечь.
Хотела на этом закончить, но я из остатков теста спекла блины, да ещё и с разводами. Уж они-то не подвели.
Свежие комментарии