На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Четыре вкуса

309 460 подписчиков

Свежие комментарии

  • Елизавета Иванова
    Там не было ни баклажан,ни помидор, был чудесный соус, рецепт которого держался в секрете, у меня там работала знаком...Баранина с клецка...
  • Елизавета Иванова
    Рецепт не имеет ничего общего с горшочками из "Шайбы"Баранина с клецка...
  • Елена Шамрина
    Непонятно сколько минут варить пельмени с медвежатиной ?Пельмени "АЙГЫМ" ...

Крем-брюлле

7 самых правильных ингредиентов, четкая последовательность простых действий - и самый правильный крем-брюлле будет перед вами. Этот рецепт, нужно отметить, публиковался в New York Times. Особенно нежным, с изысканным сливочным вкусом его делает наличие в ингредиентах ванили и мускатного ореха. 

Ингредиенты:

  • Яичные желтки - 8 шт.,
  • Сахарный печок - 1/2 стакана (плюс сахар для карамельной корочки),
  • Тертый мускатный орех - 3/4 ч. л.,
  • Соль - ½ ч. л.,
  • Густые сливки (не меньше 30%) -  2 стакана,
  • Молоко - 1 стакан,
  • Ванильный экстракт - 1 ст. л.

Способ приготовления:

1. В небольшой миске нужно смешать сливки, молоко и ванильный экстракт, доведите смесь до кипения.

2. Снять сливки с огня, прикрыть крышкой и отставить остывать на 30 минут.

3. Желтки взбить венчиком до светлого цвета, постепенно добавляя сахар.

4. Продолжая взбивать, добавить в желтки приготовленную настоявшуюся смесь. Взбивать все еще несколько минут - до получения однородной тягучей массы.

5.  Сливочную массу разлить по формочкам (не до краев, оставить немного места).

6. Подготовить глубокий противень (или сковороду без ручек). Застелить его бумагой для выпечки - чтобы водяная баня не булькала.

7. Поставить формочки с кремом на противень. Залить в него кипяток. Выпекать крем-брюле в разогретой до 150 гр. духовке на водяной бане.

8. Крем должен слегка "свариться", на это уйдет примерно 20-25 минут. Готовый крем-брюле должен подрагивать. Дать ему полностью остыть.

9. Чтобы добиться золотистой корочки, насыпать в каждую формочку ложку сахара. Снова поставить формочки на противень (в сковороду), но на этот раз залить холодной водой.

10. Отправить крем-брюле в духовку. Выставить режим "Гриль". Вынуть крем, как только он "почернеет". И снова дать ему остыть. В идеале крем внутри должен быть холодный, а корочка сверху - теплой и хрустящей.

Приятного аппетита!

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх