На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Четыре вкуса

309 478 подписчиков

Свежие комментарии

  • Елизавета Иванова
    Там не было ни баклажан,ни помидор, был чудесный соус, рецепт которого держался в секрете, у меня там работала знаком...Баранина с клецка...
  • Елизавета Иванова
    Рецепт не имеет ничего общего с горшочками из "Шайбы"Баранина с клецка...
  • Елена Шамрина
    Непонятно сколько минут варить пельмени с медвежатиной ?Пельмени "АЙГЫМ" ...

Суп с креветками

4 помидора

2 луковицы

50 г зелени укропа

50 г зелёного лука

600 г филе белой рыбы

3 стол. ложки растительного
масла

2 л овощного бульона

по 1 щепотке сушеного тимьяна
и розмарина

1 лавровый лист

200 г крупных креветок

молотый чёрный перец

соль по вкусу

Помидоры вымойте, удалите
основания плодоножек, плоды нарежьте крест-накрест и опустите на 30 с в кипящую
воду. Затем переложите шумовкой на сито и очистите от кожицы. Мякоть нарежьте
крупными дольками.

Луковицы очистите, вымойте, мелко
нарежьте. Укроп и зелёный лук переберите, по отдельности тщательно промойте
холодной водой, обсушите и мелко порубите.

Рыбное филе вымойте, хорошо
обсушите и нарежьте крупными кусками.

В кастрюле с тонкими стенками
разогрейте растительное масло, положите репчатый лук и жарьте 3 мин. Добавьте куски
рыбы и быстро обжарьте их со всех сторон. Положите помидоры, укроп и зелёный
лук, жарьте 2 мин. Влейте горячий овощной бульон, добавьте специи и доведите до
кипения. Положите креветки и варите 5 мин. Посолите, поперчите.

Готовый суп разлейте по
порционным тарелкам и подайте на стол. в каждую тарелку можно влить немного
лимонного сока и украсить края тарелки ломтиками лимона.

Картина дня

наверх