4 помидора
2 луковицы
50 г зелени укропа
50 г зелёного лука
600 г филе белой рыбы
3 стол. ложки растительного
масла
2 л овощного бульона
по 1 щепотке сушеного тимьяна
и розмарина
1 лавровый лист
200 г крупных креветок
молотый чёрный перец
соль по вкусу
Помидоры вымойте, удалите
основания плодоножек, плоды нарежьте крест-накрест и опустите на 30 с в кипящую
воду. Затем переложите шумовкой на сито и очистите от кожицы. Мякоть нарежьте
крупными дольками.
Луковицы очистите, вымойте, мелко
нарежьте. Укроп и зелёный лук переберите, по отдельности тщательно промойте
холодной водой, обсушите и мелко порубите.
Рыбное филе вымойте, хорошо
обсушите и нарежьте крупными кусками.
В кастрюле с тонкими стенками
разогрейте растительное масло, положите репчатый лук и жарьте 3 мин. Добавьте куски
рыбы и быстро обжарьте их со всех сторон. Положите помидоры, укроп и зелёный
лук, жарьте 2 мин. Влейте горячий овощной бульон, добавьте специи и доведите до
кипения. Положите креветки и варите 5 мин. Посолите, поперчите.
Готовый суп разлейте по
порционным тарелкам и подайте на стол. в каждую тарелку можно влить немного
лимонного сока и украсить края тарелки ломтиками лимона.
Свежие комментарии