500 г постной свинины, 2 дольки чеснока, 2-3 ст. ложки уксуса, 2 ст.ложки сахара, 2-3 ст. ложки сухой зелени, 1 ч. ложка кукурузного крахмала, 3 ст. ложки муки, 2 яйца, 1 ч. ложка соли, 0,5 ч. ложка перца, 4 ст. ложки воды, растительное масло.
Мясо нарезать кусками. Из муки, воды, яиц, соли, перца замесить не слишком жидкое тесто.
Куски мяса обмакивать в тесто и быстро зажаривать в масле (слой масла должен быть не менее 4 см). Во фритюр не следует одновременно закладывать большое количество кусков мяса. После жаренья куски мяса выложить на сито и дать им обсохнуть.Для приготовления соуса необходимо взять 2 ст. ложки растительного масла, разогреть его в сковороде, добавить толченый чеснок, слегка обжарить и снять с огня. Затем добавить уксус, сахар, суповую зелень, разведеный крахмал и перец. Вскипятить соус и полить им куски мяса.
Свежие комментарии