500 г говядины, 300-500 г грибов (лисички, шампиньоны), 2 дольки чеснока, 1 ч. ложка сахара, соль, красный молотый перец, 2 ст. ложки зелени, 1 средняя луковица, 3-4 ст. ложки сливочного масла или маргарина, 2 ст. ложки кукурузной или пшеничной муки.
Мясо нарезать кусочками (2х4 см) и хорошо перемешать с очень сильно измельченным чесноком, сахаром, солью, краснам перцем и зеленью. Прикрыть крышкой и оставить на один час. Грибы очистить, нарезать, обжарить в масле, добавить воды и тушить до готовности. Мясо залить 1 л воды, добавить лук, оставшуюся половину масла, жидкость, оставшуюся от тушения грибов. Все плотно прикрыть крышкой и на сильном огне тушить до готовности. За 10 минут до готовности добавить грибы. Муку развести водой и добавить в подливку, смешать с остатками масла. Подать суп с рассыпчатым рисом.
Свежие комментарии