600 гр. – рыбного филе, я использую лосось, но подойдёт любая морская рыбка
8-10 шт. – яиц
2 шт. – репчатого лука
1 шт. – крупного плода красного, толстостенного болгарского перца
150 мл. – жидких сливок (можно использовать молоко)
3 ст. ложки – муки
растительное масло
соль
чёрный молотый перец
специи для рыбы
любая зелень на Ваш вкус
Филе рыбы нарезать порционными кусочками, посолить, поперчить, добавить специи для рыбы, обвалять в муке и обжарить на растительном масле до золотистого цвета. Репчатый лук порезать тонкими полукольцами и так же обжарить до золотистого цвета. Добавить порезанный тонкими ломтиками болгарский перец и продолжать обжаривать 10 минут периодически помешивая.Подготовить порционные горшочки, на дно которых выложить обжаренные кусочки рыбы, затем обжаренный репчатый лук с болгарским перцем.Яйца взбить со сливками, слегка посолить, поперчить и влить в горшочки. Посыпать мелко порезанной зеленью, горшочки накрыть крышечками и поставить в предварительно разогретую до 180 градусов духовку примерно на 25 минуту, пока омлет не приготовиться.
источник: кулинарный сайт "старый блокнот" http://sb.vln.dp.ua/
Свежие комментарии