Аппетитный и невероятно полезный зеленый борщ со шпинатом – еще один борщ, достойный внимания.
Рекомендую попробовать этот борщ, хотя бы просто ради того, чтобы ваши домашние отдохнули от более привычного зеленого борща со щавелем. Согласитесь, ведь нет ничего лучше чем кулинарное разнообразие!
Ингредиенты (на 2 литра бульона):
- 1 луковица
- 1 морковь
- 1 ножка индейки
- 2 средние картофелины
- 2 куриных яйца
- 15 листьев щавеля
- 1 небольшой пучок шпината (соотношение шпината и щавеля должно быть 1:1)
- 1-2 лавровых листика
- Соль по вкусу
- Чёрный перец, специи по вкусу
- Сметана для подачи
Приготовление:
- Индейку хорошенько промыть, довести до кипения. Воду слить, снова промыть ножку и поставить вариться в подсоленной воде на 30-40 минут.
- Картофель порезать небольшими частями. Порезать морковь и лук. Варить еще 10 минут.
- Меленько порезать щавель и шпинат.
- Добавить к борщу, варить еще около 10 минут. Добавить лавровый лист, специи и добавить соли по вкусу.
- Готовый борщ подаём (по желанию) со сметаной и порезанными вареными яйцами.
Приятного аппетита!
Свежие комментарии