На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Четыре вкуса

309 468 подписчиков

Свежие комментарии

  • Елизавета Иванова
    Там не было ни баклажан,ни помидор, был чудесный соус, рецепт которого держался в секрете, у меня там работала знаком...Баранина с клецка...
  • Елизавета Иванова
    Рецепт не имеет ничего общего с горшочками из "Шайбы"Баранина с клецка...
  • Елена Шамрина
    Непонятно сколько минут варить пельмени с медвежатиной ?Пельмени "АЙГЫМ" ...

Блины "Зебра"

Сегодня я хочу вам рассказать, как сделать блинчики, которым я дала название «Зебра». Ингредиенты для них я буду приводить свои, но вы можете готовить блины по своему любимому рецепту. Здесь важно, блины оформить двухцветные: полоска черная, полоска белая и т.д.

 

 

Особых навыков тут не надо, их сможет приготовить каждый кулинар, даже начинающий. А по желанию, вы можете блинчики нафаршировать разными сладкими начинками. Мне, просто кажется, что эти блинчики предполагает быть сладкими.

 

ИНГРЕДИЕНТЫ:

 

  • 1 стакан муки
  • 2 стакана молока
  • 1 ч.л. ванилин
  • 1 шт яйцо
  • 1 ст.л. растительного масла
  • 1 ст.л. какао
  • сахара по вкусу
  • соль щепотка

СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ:

В глубокую тарелку положите все ингредиенты: мука, молоко, яйцо, масло, сахар, соль, ванилин. Все хорошо вымешайте, чтоб не было комочков. Для этого процесса можете применять: венчик, блендер, миксер. У кого, что есть.

Полученное тесто поделите на две части. В одну из которых добавьте какао и хорошо его вмешайте. У вас получится два цветных теста: белое и шоколадное.

Теперь принимаемся жарить блины. На сковороду налейте белое тесто и равномерно его распределите. У вас должен получиться обычный белый блин.

Шоколадное тесто налейте в чайничек с носиком – это самый удобный способ. У меня такого не было, поэтому использовала стакан и крышку с носиком. Наливайте шоколадное тесто сверху на белое в виде колец.

Теперь жарьте блины как обычно, ориентировочно по 2 минутки на каждой стороне. У вас получатся блины с одной стороны – белые, со второй – полосатые.

Сверните блины трубочкой и подавайте к столу.

 

Источник

Картина дня

наверх