Кексы с тыквой получаются в меру сладкие с приятным ароматом. Готовится кекс не с пюре, а свежей тыквой и морковью. Получаются очень нежные и прекрасно подойдут к завтраку.
Необходимые продукты
- 250 грамм тыквы
- 100 грамм моркови
- 2 куриных яйца
- щепотка соли
- 1 столовая ложка сахара
- 1 столовая ложка растительного масла
- 2 столовые ложки кукурузной муки
- 4 столовые ложки пшеничной муки
- 1 столовая ложка разрыхлителя
- 1 пакетик ванильного сахара
Начинаем приготовление
- Тыкву и морковь натираем на мелкой терке. Кладем в глубокую миску, добавляем куриные яйца, соль и ванильный сахар, перемешиваем.
- В чашку просеиваем муку, добавляем разрыхлитель и перемешиваем. Добавляем сухую массу в овощную и снова перемешиваем. В конце добавляем растительное масло (1 ст.л.) и сахар. Все хорошо перемешиваем.
- Форму для выпечки кексов смазываем сливочным маслом и раскладываем в нее приготовленную массу.
- Заготовку отправляем в духовку, разогретую до 180 градусов, и выпекаем в течение 30 минут. А потом подаем к столу.
Такие кексики отлично подойдут к завтраку или на перекус. Получаются яркие, ароматные и очень нежные. Могут быть слегка сладкие или наоборот более соленые и со специями. Но это уже зависит от вашего желания, а рецепт основа у вас уже есть.
Приятного аппетита!
Свежие комментарии