Четыре вкуса

305 275 подписчиков

Свежие комментарии

  • Татьяна Панкратова
    На бульоне из вареной рыбы как-то странновато.. Мы в 90х годах подобное блюдо из селедочного рассола делали.Домашняя красная ...
  • Алексей
    хотя бы на чужих ошибках снимите майдауны кострюли с головы.........https://www.youtube.com/watch?v=wKBBeRcFnDYОтличное блюдо: п...
  • danil
    Отличное блюдо: п...

Кексы с тыквой и морковью: вкусно, просто и доступно

Кексы с тыквой получаются в меру сладкие с приятным ароматом. Готовится кекс не с пюре, а свежей тыквой и морковью. Получаются очень нежные и прекрасно подойдут к завтраку.

Необходимые продукты

  • 250 грамм тыквы
  • 100 грамм моркови
  • 2 куриных яйца
  • щепотка соли
  • 1 столовая ложка сахара
  • 1 столовая ложка растительного масла
  • 2 столовые ложки кукурузной муки
  • 4 столовые ложки пшеничной муки
  • 1 столовая ложка разрыхлителя
  • 1 пакетик ванильного сахара

Начинаем приготовление

  1. Тыкву и морковь натираем на мелкой терке. Кладем в глубокую миску, добавляем куриные яйца, соль и ванильный сахар, перемешиваем.
  2. В чашку просеиваем муку, добавляем разрыхлитель и перемешиваем. Добавляем сухую массу в овощную и снова перемешиваем. В конце добавляем растительное масло (1 ст.л.) и сахар. Все хорошо перемешиваем.
  3. Форму для выпечки кексов смазываем сливочным маслом и раскладываем в нее приготовленную массу.
  4. Заготовку отправляем в духовку, разогретую до 180 градусов, и выпекаем в течение 30 минут. А потом подаем к столу.

Такие кексики отлично подойдут к завтраку или на перекус. Получаются яркие, ароматные и очень нежные. Могут быть слегка сладкие или наоборот более соленые и со специями. Но это уже зависит от вашего желания, а рецепт основа у вас уже есть.

Кексы с тыквой и морковью: вкусно, просто и доступно

Приятного аппетита!

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх