Рецепт для ленивых. Так как реальных телодвижений там минут на 15, остальное – дело таймера.
Фасоль либо с вечера замачиваем, либо сразу отвариваем. Помним, как проверять? Разрезаем фасолину ножом. Если она крошится как стекло осколками – значит пересушенная и тогда замачивать на ночь обязательно. А если легко режется на две ровные половинки, то можно без замачивания обойтись.
В общем подготовленную фасоль в кастрюлю, воды долить, посолить и варить минут 40 после закипания.
Мясо порезать крупными кусками.
Лук, чеснок очистить и тоже порезать.
На сковороду мясо, лук, чеснок. Растительного масла подлить. Посолить, поперчить.
И обжарить.
Фасоль слить в дуршлаг, промыть проточной водой.
А дальше берете утятницу, или какую-нить толстостенную посуду, и перекладываете мясо с луком жареное со сковороды.
Туда же фасоль отваренную.
Туда же резаные помидоры в собственном соку или пасту томатную.
Полстакана воды, немного соли, перца. Все аккуратно размешать.
Накрыть крышкой. И убрать в духовку, 200 градусов.
Поставить таймер и забыть благополучно на полтора-два часа.
Толстостенная посуда минут сорок только нагреваться будет пока не закипит.
Зато потом...
Любители фасоли оценят!! И мясо и фасоль мягкие, во рту тают. Томат не дает фасоли раскиснуть.
Просто и вкусно!
Свежие комментарии