На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Четыре вкуса

309 730 подписчиков

Свежие комментарии

  • Светлана Баттерман17 мая, 18:33
    СПАСИБО!!! Сколько же лет я искала рецепт такого печенья! какое только курабье и др не пробовала печь-было вкусно ,но...Печенье, которое ...
  • Галина Абрамова2 января, 21:31
    Это перепост, я его скорее сделала для личного пользования, а что отжать и что отварить я соображу когда стану готови...Как приготовить к...
  • eval15mailru25 декабря, 14:46
    Никогда не куплю. Все по-нерусски. вызывает подозрения и непонимание того, что там содержится. Если бы по-русски все ...Подарок, который ...

Помидоры соленые ароматные

  Хочу поделиться рецептом необычайно вкусных соленых помидоров, который пришел в нашу семью давным-давно от маминой подруги - большой мастерицы по всяким вкусностям, не раз опробован в разных ситуациях, от "с картошечкой" или "просто с хлебом" до больших застолий, и всегда эти помидоры исчезают со стола в первую очередь.

Предполагается, что стоят они всю зиму, но в моей семье практически всегда улетают в первые недели после приготовления. Итак, рецепт:

Помидоры среднего размера, желательно твердых засолочных сортов типа "Буян";

Травы-специи зеленые: укроп (зонтики и листья), петрушка, хрен (листья и корень), чеснок (хорошо, если вместе с листьями), базилик, эстрагон, листья смородины и вишни, в общем, все приправы, что растут на огороде - много;

Рассол: на 1 литр холодной воды - 1 сл. ложка соли и 3-4 ст. ложки сахара (сахара можно и побольше, до 7-8 ложек, кто как любит)

горчица сухая

Посуда для засолки с широким горлом (большая кастрюля, ведро и т.п.)

Всю приготовленную траву режем мелко, можно даже немного подавить, чтобы выступил сок, помидоры прокалываем в плодоножке, готовим рассол и начинаем укладывать в приготовленной посуде слоями - слой травы + один ряд помидоров, плотно друг к дружке, опять слой травы + следующий ряд помидоров и т.д.  Пересыпать помидоры травой следует так, чтобы все пространство между помидорами было заполнено травой. Когда последний слой травы засыпан, залить холодным рассолом и сверху насыпать 1-2-3 столовые ложки сухой горчицы, в зависимости от объема посуды. (На одно 10-литровое ведро я брала 3 ложки.

) Далее  накрываем крышкой и ждем неделю (стараемся ждать))))). Но в реальной жизни домочадцы начинают водить носами и "пробовать" уже на следующий день... К нужному сроку в посуде остается только трава...  Кстати, и рассол тоже очень вкусный!))  Этот рецепт хорош для заготовки большого количества помидоров и зелени, а также наличия погреба или прохладного места хранения. 

Рекомендуем
Популярное
наверх