На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Четыре вкуса

309 481 подписчик

Свежие комментарии

  • Елизавета Иванова
    Там не было ни баклажан,ни помидор, был чудесный соус, рецепт которого держался в секрете, у меня там работала знаком...Баранина с клецка...
  • Елизавета Иванова
    Рецепт не имеет ничего общего с горшочками из "Шайбы"Баранина с клецка...
  • Елена Шамрина
    Непонятно сколько минут варить пельмени с медвежатиной ?Пельмени "АЙГЫМ" ...

Огурцы закусочные

Продолжая тему домашнего консервирования, хочу предложить вашему вниманию рецепт очень вкусной, очень необычной закуски из обычных огурцов, рецепт этот так и называется-огурцы закусочные. Впервые попробовав эту закуску, я даже сразу и не определила из чего она приготовлена. Действительно, огурцы закусочные имеют превосходный вкус, убедитесь сами, заготовив себе на зиму несколько таких баночек!

Для огурцов закусочных потребуются:

  • крупные огурцы 5 кг;
  • 1 ст. сахара;
  • 1 ст. 9% уксуса;
  • 1 ст. подсолнечного масла;
  • 2 ст. ложки соли;
  • по 1 ч. ложке красного и черного молотого перца;
  • 2 ст. ложки кориандра.

Огурцы разрезать на кубики, можно их предварительно очистить, а можно использовать вместе с кожурой. Порезанные огурцы складываем в эмалированную тару, например, в большую кастрюлю. Добавляем к ним сахар, уксус, масло, соль, сахар, перец и кориандр. Все перемешиваем и оставляем на 4 часа, периодически огурцы необходимо перемешивать. Далее укладываем огурцы в банки и равномерно заливаем образовавшимся рассолом. Банки с огурцами стерилизуем (банки объемом 0,7 л. стерилизуем 5−7 минут). Закатываем нашу закуску крышками и ставим остывать в теплое место. Закуска получается обалденная! Кстати, если вам не по душе будет стерилизовать банки с огурчиками, вы можете разложить овощи по банкам, а сам полученный рассол прокипятить в течении 5 минут и залить им огурцы. Результат консервации от этого ни сколько не пострадает!

 

Источник рецепта я и  статья "Огурцы закусочные"  на Блоге Домохозяйки (рецепт прошлогодний, но в этом году так же сделала по нему несколько банок, банки не стерилизовала, а залила прокипяченным рассолом) Улыбается

Картина дня

наверх