Продолжая тему домашнего консервирования, хочу предложить вашему вниманию рецепт очень вкусной, очень необычной закуски из обычных огурцов, рецепт этот так и называется-огурцы закусочные. Впервые попробовав эту закуску, я даже сразу и не определила из чего она приготовлена. Действительно, огурцы закусочные имеют превосходный вкус, убедитесь сами, заготовив себе на зиму несколько таких баночек!
Для огурцов закусочных потребуются:
- крупные огурцы 5 кг;
- 1 ст. сахара;
- 1 ст. 9% уксуса;
- 1 ст. подсолнечного масла;
- 2 ст. ложки соли;
- по 1 ч. ложке красного и черного молотого перца;
- 2 ст. ложки кориандра.
Огурцы разрезать на кубики, можно их предварительно очистить, а можно использовать вместе с кожурой. Порезанные огурцы складываем в эмалированную тару, например, в большую кастрюлю. Добавляем к ним сахар, уксус, масло, соль, сахар, перец и кориандр. Все перемешиваем и оставляем на 4 часа, периодически огурцы необходимо перемешивать. Далее укладываем огурцы в банки и равномерно заливаем образовавшимся рассолом. Банки с огурцами стерилизуем (банки объемом 0,7 л. стерилизуем 5−7 минут). Закатываем нашу закуску крышками и ставим остывать в теплое место. Закуска получается обалденная! Кстати, если вам не по душе будет стерилизовать банки с огурчиками, вы можете разложить овощи по банкам, а сам полученный рассол прокипятить в течении 5 минут и залить им огурцы. Результат консервации от этого ни сколько не пострадает!
Источник рецепта я и статья "Огурцы закусочные" на Блоге Домохозяйки (рецепт прошлогодний, но в этом году так же сделала по нему несколько банок, банки не стерилизовала, а залила прокипяченным рассолом)
Свежие комментарии