Танцуем от плиты до компа!!! Танцуем поем:" Несокрушимая и легендарная!"
Все давно придумано но очень хочется холодца!!!И холодец я варила вчера , но дома была очередь к компу, теперь даже маленький которому 2.5 года сидит в компе играет в люксор и говорит: "Бабуля ты за мной!!!" - вот всё!!! Вот тебе бабушка и Юрьев день!!! и на работе как на грех работы навалили, даже в почту некогда зайти.
Для холодца куплена свиная рулька, и говяжий путовый сустав ( колено ).
Предварительно мясо вымочила в холодной воде, зачистила и поскоблила ножом свиную шкурку на рульке. Залила мясо холодной водой и поставила на сильный огонь. Кастрюлю взяла большую - на 5 литров.
Как только вода закипела, сняла пену, посолила, добавила перец горошком, морковь разрезанную на три части, и половинку луковицы в чешуе. Обязательно в чешуе для придания приятного золотистого оттенка бульону. Убавила огонь и дальше продолжала варить на медленном огне при открытой крышке. Бабушка добавляла клюкву. А я немного добавляю лимонного сока.
Холодец варила 4 часа. Периодически снимала пену и жир с поверхности бульона. Каждый раз после снятия жира и пены добавляла кубик льда (но можно и немного холодной воды). Готовый холодец отставила, остудила. Слила бульон процедила. Отставила охлаждаться.
По мере того, как бульон остывал, убирала марлевой салфеткой жир с поверхности. На один край кастрюли клала марлю и тянула её на другой конец. Затем довела бульон до вкуса, посолила. Солить нужно немного больше обычного, так как в готовом холодце соль мало чувствуется, а несоленый холодец будет невкусным. А про между прочим разбирала мясо, нарезала на кусочки.
Холодец люблю похожий на заливное, поэтому мясо резала крупно. Затем на дно формочек выложила украшения из моркови и зелени залила немного бульоном. Поставила в холодильник. В бульон положила нарезанное мясо, чеснок и довела до кипения. Отставила остывать. После того как мясо в бульоне охладилось долила холодец в формы и поставила в холодильник. Вот уже готовенький!!
Свежие комментарии