На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Четыре вкуса

309 479 подписчиков

Свежие комментарии

  • Елизавета Иванова
    Там не было ни баклажан,ни помидор, был чудесный соус, рецепт которого держался в секрете, у меня там работала знаком...Баранина с клецка...
  • Елизавета Иванова
    Рецепт не имеет ничего общего с горшочками из "Шайбы"Баранина с клецка...
  • Елена Шамрина
    Непонятно сколько минут варить пельмени с медвежатиной ?Пельмени "АЙГЫМ" ...

Холодец!!!! Дню защитников отечества Посвящается...!

Танцуем от плиты до компа!!! Танцуем поем:" Несокрушимая и легендарная!"

блины 006 (700x525, 467Kb)

Все давно придумано но очень хочется холодца!!!И холодец я варила вчера , но дома была очередь к компу, теперь даже маленький которому 2.5 года сидит в компе играет в люксор и говорит: "Бабуля ты за мной!!!" - вот всё!!! Вот тебе бабушка и Юрьев день!!! и на работе как на грех работы навалили, даже в почту некогда зайти.

Для холодца куплена свиная рулька, и говяжий путовый сустав ( колено ).

блины 010 (700x525, 408Kb)

Предварительно мясо вымочила в холодной воде, зачистила и поскоблила ножом свиную шкурку на рульке. Залила мясо холодной водой и поставила на сильный огонь. Кастрюлю взяла большую - на 5 литров.

Как только вода закипела, сняла пену, посолила, добавила перец горошком, морковь разрезанную на три части, и половинку луковицы в чешуе. Обязательно в чешуе для придания приятного золотистого оттенка бульону. Убавила огонь и дальше продолжала варить на медленном огне при открытой крышке.  Бабушка добавляла клюкву. А я немного добавляю лимонного сока.

Холодец  варила 4 часа. Периодически снимала пену и жир с поверхности бульона. Каждый раз после снятия жира и пены добавляла кубик льда (но можно и немного холодной воды). Готовый холодец отставила, остудила. Слила бульон процедила. Отставила охлаждаться.

По мере того, как бульон остывал, убирала марлевой салфеткой жир с поверхности. На один край кастрюли клала марлю и тянула её на другой конец. Затем довела бульон до вкуса, посолила. Солить нужно немного больше обычного, так как в готовом холодце соль мало чувствуется, а несоленый холодец будет невкусным. А про между прочим разбирала мясо, нарезала на кусочки.

Холодец люблю похожий на заливное, поэтому мясо резала крупно. Затем на дно формочек выложила украшения из моркови и зелени залила немного бульоном. Поставила в холодильник. В бульон положила нарезанное мясо, чеснок и довела до кипения. Отставила остывать. После того как мясо в бульоне охладилось долила холодец в формы и поставила в холодильник. Вот уже готовенький!!
блины 003 (700x525, 573Kb)блины 005 (700x573, 583Kb)

Картина дня

наверх