На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Четыре вкуса

309 490 подписчиков

Популярные статьи

Свежие комментарии

  • Елизавета Иванова
    Там не было ни баклажан,ни помидор, был чудесный соус, рецепт которого держался в секрете, у меня там работала знаком...Баранина с клецка...
  • Елизавета Иванова
    Рецепт не имеет ничего общего с горшочками из "Шайбы"Баранина с клецка...
  • Елена Шамрина
    Непонятно сколько минут варить пельмени с медвежатиной ?Пельмени "АЙГЫМ" ...

Куриные крокеты

Сегодня мы поговорим еще об одном традиционном испанском блюде - крокетах. И хотя родиной крокетов является Франция, с давних времен это блюдо стало неотъемлемой частью и испанской кухни. Популярны крокеты и в других европейских странах.

крокет фото

В Испании крокеты употребляют, как  закуску, тапас или отдельное блюдо, например, с салатом.

Во многих барах крокеты подают, как тапас к пиву или вину.  Основой крокетов является очень густой соус бешамель с различными добавками: вареной курятиной, ветчиной вареной или сырокопченой ( по - испански  jamón - хамон ), сыром, рыбой, грибами, овощами и т. д.В испанских семьях крокеты готовят часто. Причем, готовят в больших количествах, замораживают их и хранят в морозилке, как у нас - пельмени. Это очень удобно. Если вдруг приходят неожиданные гости, то приготовить крокеты - это дело нескольких минут. Недавно я готовила на обед куриные крокеты с хамоном ( ветчиной ). Предлагаю вам их рецепт с пошаговыми фото. Для их приготовления ( получилось 36 штук ) я взяла

такие продукты: 


  • 50 гр. сливочного масла,
  • половину луковицы,
  • муку,
  • молоко,
  • 1 вареную куриную грудинку,
  • сырокопченую ветчину ( хамон ),
  • 2 яйца,
  • щепотку молотого мускатного ореха,
  • соль,
  • панировочные сухари,
  • оливковое масло.

продукты для крокетов

1. На сковороде растопить сливочное масло и налить такое же количество оливкового масла. Можно делать только на сливочном масле ( тогда нужно взять его больше ), или только на оливковом. На ваш выбор.

жареный репчатый лук

Мелко порезать лук и припустить его на масле ( минут 5 ). Добавить 6 - 8  ст. ложек муки. 

делать бешамель

 2. Поджарить муку до золотистого цвета. При этом  интенсивно мешать муку ложкой , стараясь разбить образовавшиеся комочки.

как делать соус бешамель

3. Влить молоко, не переставая перемешивать все ложкой и разбивать комочки. Точное количество молока я не скажу. Вначале я влила 1 стакан. Потом добавляла еще.

как делать соус бешамель

Вы будете видеть в процессе, нужно ли добавлять еще молоко, или нет. Соус бешамель, составляющий основу крокетов, должен получиться густым.

делать бешамель

4. Мелко порезать вареное куриное мясо.

вареная грудка куриная

Также мелко порезать ветчину.

резаная ветчина

5. Ввести  порезанные куриное мясо и ветчину в соус. Посолить, добавить мускатный орех. Все хорошо перемешать.

как готовить крокеты

Масса для крокетов должна получиться, как на фото: густой и не очень " липучей " .

масса для крокетов

6. Дайте остыть массе, чтобы можно было делать крокеты, не обжигая руки. Взбейте вилкой яйца. На одну тарелку насыпьте муку, на другую - панировочные сухари.

как готовить крокеты

7. Набрать ложкой крокетную массу и обвалять ее в муке, чтобы не липла к рукам.

как готовить крокеты

Сформировать крокет , катая его между ладонями.

как готовить крокеты

Обмакнуть в яйцо.

приготовление крокетов

Обвалять в панировочных сухарях. Таким образом делать крокеты один за другим, складывая их на тарелку.

куриные крокеты

Часть крокетов я сразу же сложила в пластиковую коробку и отправила в морозилку.

куриные крокеты

8. На сковороду наливаем большое количество оливкового масла и нагреваем его.

жарить крокеты

Масло должно быть очень горячим. Крокеты должны быстро обжариться, покрыться хрустящей корочкой, которая не даст маслу пропитать крокет. Жарим их порциями, по несколько штук, чтобы легко было их переворачивать.

крокеты

9. Выкладываем готовые крокеты на бумажное полотенце, чтобы оно впитало излишки масла.

куриные крокеты

А это - готовое блюдо. За это фото прошу прощения! Крокеты получились такие вкусные, что забыла сделать заключительную фотографию. Вспомнила, когда на тарелке остались жалкие остатки.

Источник "Рецепты Испанской кухни"

Картина дня

наверх