Это самый простой рецепт рыбного пирога, готовить несложно, а получается очень вкусно.
Сразу предупреждаю — у меня вечные проблемы с тестом!
Тесто всегда получается вкусным и таким, как надо, но..у меня никогда не получается рассчитать нужное его количество и я всегда «на всякий случай» готовлю его намного больше; хорошо, что из остатков можно испечь ещё и булочки.
Ещё, как только начинаю мерить всякими мерными ёмкостями, то тесто тоже не получается почему-то, зато, когда всё закидываю в миску «на глаз», всё всегда идеально получается.
Вторая проблема — я не умею работать с тестом, в том смысле, что не умею делать разные красивые формы и тэдэ, поэтому пироги у меня всегда простой формы, практики мне не хватает ибо редко пеку.
Но этот пирог я пекла аж в 2 часа ночи и решила выдавить из себя каплю креатива!
Тесто (я предупреждала!):
— 1 стакан тёплого молока
— 2/3 пакетика быстрых дрожжей саф-момент
— 2-3 щепотки соли
— 2-3 щепотки сахара
— мука
— 3 столовые ложки растительного масла
Начинка:
— 1 филе пангасиуса (у меня было замороженное, я его предварительно разморозила за ночь в холодильнике в отделении для овощей)
— 1/2 стакана риса
— 1 крупная репчатая луковица
— лимонно-лаймовая соль, (крупного помола), сухой укроп, 4 маленьких лавровых листа
— 1 яйцо
Итак, про тесто!
В тёплое молоко добавила примерно пол чайной ложки сахара, хорошо размешала, затем добавила дрожжи и опять хорошо размешала, подождала, когда дрожжи начнут реагировать — пениться.
Вмешала в молоко 2 стакана просеянной муки, посолила, добавила растительное масло и хорошо замешивая добавляла ещё муки, что бы получилось тесто средней плотности.
Затем получившееся тесто накрыла чистым полотенцем и поставила в тёплое место примерно на 1 час.
Поставила вариться рис.
Рыбу сполоснула водой, обсушила бумажным полотенцем, натёрла лимонно-лаймовой солью, убрала в холодильник
Когда тесто поднялось, я его хорошо перемяла и опять поставила в тёплое место подниматься.
Готовый рис поставила в прохладное место остывать.
Духовку и камень для выпечки раскочегарила на самый максимум.
Как только тесто поднялось во второй раз, я его хорошо растянула, в середину выложила рис, затем половину тонконарезанного лука, на лук выложила рыбу, сверху опять лук, присыпала сухим укропом, уложила лавровые листики и соорудила монументальную рыбу-крокозябру и смазала её взбитым яйцом.
Как только отправила рыбу в духовку, то убавила огонь на 1/3 (ну у меня на ручке духовки максимум 8, я убавила до 5,5) и выпекала до румяной корочки
По времени у меня получилось примерно 30 минут.
Есть ещё один нюанс, если вы не любите привкус пропаренного лука, то перед сборкой пирога, советую его спассеровать или поджарить, кому как нравится, я вот люблю лук класть сырым.
Вот такой простой рыбный пирог. Приятного аппетита!
Свежие комментарии