На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Четыре вкуса

309 638 подписчиков

Свежие комментарии

  • Галина Абрамова
    Это перепост, я его скорее сделала для личного пользования, а что отжать и что отварить я соображу когда стану готови...Как приготовить к...
  • eval15mailru
    Никогда не куплю. Все по-нерусски. вызывает подозрения и непонимание того, что там содержится. Если бы по-русски все ...Подарок, который ...
  • Юрий Баканов
    🤔Подарок, который ...

Прекрасный турецкий фаст-фуд с запеченной скумбрией

3925073_2033914_35944nothumb500 (500x509, 96Kb)

Прекрасный турецкий фаст-фуд с запеченной скумбрией, подарил моим друзьям теплые воспоминания о лете в Стамбуле. Предлагаю и Вам попробовать кусочек турецкого ароматного лета.

Ингредиенты для "Балык экмек":
Скумбрия — 1 шт
Соевый соус (Терияки ТМ Киккоман) — 3 ст. л.
Сок лимонный — 2 ст. л.
Горчица — 1 ч. л.
Тимьян
Масло оливковое — 2 ст. л.
Лаваш — 2 шт
Помидор — 2 шт
Лук красный — 1 шт
Как приготовить своими руками:
Приготовить из скумбрии 2 филе, полить 2 ст. л. соевого соуса-маринада Терияки ТМ Киккоман, 1 ст. л. лимонного сока, посыпать тимьяном.
3925073_1 (577x480, 81Kb)
Оставить мариноваться на 20-30 минут.
3925073_2 (640x482, 110Kb)
Приготовим соус для смазывания лаваша. Смешаем 2 ст. л. оливкового масла, 1 ст. л. лимонного сока, 1ст. л. соевого соуса-маринада Терияки ТМ Киккоман, 1ч. л. горчицы.
3925073_3 (640x504, 77Kb)
Замаринованную скумбрию выложить на решетку и обжарить на углях с двух сторон до золотистого цвета.
3925073_5 (640x426, 86Kb)
Лаваш смазать приготовленным соусом. Помидоры и лук нарезать кольцами и выложить на лаваш.
3925073_6 (640x448, 89Kb)
Сверху положить готовую скумбрию.
3925073_7 (640x426, 106Kb)
Свернуть конвертом и обжарить с двух сторон на решетке.
3925073_2033914_35944nothumb500_1_ (500x509, 96Kb)
источник
наверх