Прекрасный турецкий фаст-фуд с запеченной скумбрией, подарил моим друзьям теплые воспоминания о лете в Стамбуле. Предлагаю и Вам попробовать кусочек турецкого ароматного лета.
Ингредиенты для "Балык экмек":
Скумбрия — 1 шт
Соевый соус (Терияки ТМ Киккоман) — 3 ст. л.
Сок лимонный — 2 ст. л.
Горчица — 1 ч.
л.
Тимьян
Масло оливковое — 2 ст. л.
Лаваш — 2 шт
Помидор — 2 шт
Лук красный — 1 шт
Как приготовить своими руками:
Приготовить из скумбрии 2 филе, полить 2 ст. л. соевого соуса-маринада Терияки ТМ Киккоман, 1 ст. л. лимонного сока, посыпать тимьяном.

Оставить мариноваться на 20-30 минут.

Приготовим соус для смазывания лаваша. Смешаем 2 ст. л. оливкового масла, 1 ст. л. лимонного сока, 1ст. л. соевого соуса-маринада Терияки ТМ Киккоман, 1ч. л. горчицы.

Замаринованную скумбрию выложить на решетку и обжарить на углях с двух сторон до золотистого цвета.

Лаваш смазать приготовленным соусом. Помидоры и лук нарезать кольцами и выложить на лаваш.

Сверху положить готовую скумбрию.

Свернуть конвертом и обжарить с двух сторон на решетке.

источник
Свежие комментарии