На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Четыре вкуса

309 734 подписчика

Свежие комментарии

  • Светлана Баттерман
    СПАСИБО!!! Сколько же лет я искала рецепт такого печенья! какое только курабье и др не пробовала печь-было вкусно ,но...Печенье, которое ...
  • Галина Абрамова
    Это перепост, я его скорее сделала для личного пользования, а что отжать и что отварить я соображу когда стану готови...Как приготовить к...
  • eval15mailru
    Никогда не куплю. Все по-нерусски. вызывает подозрения и непонимание того, что там содержится. Если бы по-русски все ...Подарок, который ...

Темпура (или овощи в кляре) + сливовый соус

 

Овощи любые: морковь, грибы, баклажаны, кабачки, цветная капуста,  брокколи, перец, зелень... Овощи вымыть и очистить от кожуры. Кусочки обвалять в муке. 

Приготовить тесто: главное-тесто должно быть холодным и жидким (как жидкая сметана).

Для теста много рецептов:1-2 желтка , 100 гр муки, 200 гр холодной воды + несколько кубиков льда.

1 стакан муки, 0,5 кукурузной муки, залить ледяной водой, чуть круче чем на блины.

Принцип один- тесто:  мука, вода, яйцо-должно быть жидкое и холодное.

Разогреть казан (сковороду,сотейник) с растительным маслом, овощи предварительно обвалять в муке, затем опустить в кляр и обжарить. Главное не упустить момент, когда блюдо будет готово, не пережарить. Температуру в процессе жарке не убавлять. Выложить на салфетку, чтобы стекло масло.

Сливовый соус: 10 слив (брала замороженные), имбирь 2 ст. ложки-свежий (натереть на терке),  чили по вкусу, 2 ст. ложки сахара, 2 ст. сожки уксуса, 2 гвоздики, 2 ст. ложки кунжутного масла (я брала подсолнечное), мускатный орех, перец и соль по вкусу.

Из слив удаляем косточки. На сковороде обжариваем сливы, с добавлением всех пряностей (при необходимости немного воды) до мягкости. Затем протираем через сито, если получилось очень жидко, ввести разведенный отдельно крахмал. И варить еще 4-5 минут на слабом огне, помешивая. Все ингредиенты добавляются на свой вкус.

Ольга Уфимцева

наверх