Овощи любые: морковь, грибы, баклажаны, кабачки, цветная капуста, брокколи, перец, зелень... Овощи вымыть и очистить от кожуры. Кусочки обвалять в муке.
Приготовить тесто: главное-тесто должно быть холодным и жидким (как жидкая сметана).
Для теста много рецептов:1-2 желтка , 100 гр муки, 200 гр холодной воды + несколько кубиков льда.
1 стакан муки, 0,5 кукурузной муки, залить ледяной водой, чуть круче чем на блины.
Принцип один- тесто: мука, вода, яйцо-должно быть жидкое и холодное.
Разогреть казан (сковороду,сотейник) с растительным маслом, овощи предварительно обвалять в муке, затем опустить в кляр и обжарить. Главное не упустить момент, когда блюдо будет готово, не пережарить. Температуру в процессе жарке не убавлять. Выложить на салфетку, чтобы стекло масло.
Сливовый соус: 10 слив (брала замороженные), имбирь 2 ст. ложки-свежий (натереть на терке), чили по вкусу, 2 ст. ложки сахара, 2 ст. сожки уксуса, 2 гвоздики, 2 ст. ложки кунжутного масла (я брала подсолнечное), мускатный орех, перец и соль по вкусу.
Из слив удаляем косточки. На сковороде обжариваем сливы, с добавлением всех пряностей (при необходимости немного воды) до мягкости. Затем протираем через сито, если получилось очень жидко, ввести разведенный отдельно крахмал. И варить еще 4-5 минут на слабом огне, помешивая. Все ингредиенты добавляются на свой вкус.
Ольга Уфимцева
Свежие комментарии