На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Четыре вкуса

309 735 подписчиков

Свежие комментарии

  • Светлана Баттерман
    СПАСИБО!!! Сколько же лет я искала рецепт такого печенья! какое только курабье и др не пробовала печь-было вкусно ,но...Печенье, которое ...
  • Галина Абрамова
    Это перепост, я его скорее сделала для личного пользования, а что отжать и что отварить я соображу когда стану готови...Как приготовить к...
  • eval15mailru
    Никогда не куплю. Все по-нерусски. вызывает подозрения и непонимание того, что там содержится. Если бы по-русски все ...Подарок, который ...

Вешенки в кляре

 

300 г свежих вешенок, 4 ст. л. муки, 6 ст. л. крахмала, 1 яичный желток, 200 мл холодной воды, 1 стакан растительного масла для фритюра.

У вешенок отрезать ножки. Аккуратно разобрать на отдельные грибочки, стараясь не сломать шляпки. Сложить в миску, залить холодной водой и оставить на 15 мин.

Откинуть на друшлаг, осторожно промыть проточной водой, выложить на полотенце и дать обсохнуть.

В небольшой миске смешать муку и 4 ст. ложки крахмала. Добавить желток и 200 мл холодной воды. Должно получиться тесто консистенции жидкой сметаны. Тесто можно посолить по вкусу, но я этого не делаю.

Сильно разогреть в сотейнике (казане) растительное масло. Вешенки обмакивать сначала в оставшейся крахмал (2 ст. ложки), затем в кляр. Обжаривать небольшими порциями в масле по 2 мин. Выложить на бумажные салфетки, чтобы стекло лишнее масло.

Я не добавляю соль в кляр, т.к. для готовых грибочков использую соевый соус. И обжарьте в кляре веточки укропа-очень вкусно!!!!)))))

Ольга Уфимцева

наверх