300 г свежих вешенок, 4 ст. л. муки, 6 ст. л. крахмала, 1 яичный желток, 200 мл холодной воды, 1 стакан растительного масла для фритюра.
У вешенок отрезать ножки. Аккуратно разобрать на отдельные грибочки, стараясь не сломать шляпки. Сложить в миску, залить холодной водой и оставить на 15 мин.
Откинуть на друшлаг, осторожно промыть проточной водой, выложить на полотенце и дать обсохнуть.В небольшой миске смешать муку и 4 ст. ложки крахмала. Добавить желток и 200 мл холодной воды. Должно получиться тесто консистенции жидкой сметаны. Тесто можно посолить по вкусу, но я этого не делаю.
Сильно разогреть в сотейнике (казане) растительное масло. Вешенки обмакивать сначала в оставшейся крахмал (2 ст. ложки), затем в кляр. Обжаривать небольшими порциями в масле по 2 мин. Выложить на бумажные салфетки, чтобы стекло лишнее масло.
Я не добавляю соль в кляр, т.к. для готовых грибочков использую соевый соус. И обжарьте в кляре веточки укропа-очень вкусно!!!!)))))
Ольга Уфимцева
Свежие комментарии