На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Четыре вкуса

309 477 подписчиков

Свежие комментарии

  • Елизавета Иванова
    Там не было ни баклажан,ни помидор, был чудесный соус, рецепт которого держался в секрете, у меня там работала знаком...Баранина с клецка...
  • Елизавета Иванова
    Рецепт не имеет ничего общего с горшочками из "Шайбы"Баранина с клецка...
  • Елена Шамрина
    Непонятно сколько минут варить пельмени с медвежатиной ?Пельмени "АЙГЫМ" ...

Как приготовить лжеотбивную

269ee1178c98ac8ed4a01aa4f0e6048c (580x434, 127Kb)

Классические свиные биточки (отбивные) – вкуснейшее мясное блюдо.

Вряд ли можно найти человека, который не любил бы это лакомство. Однако процесс приготовления отбивных достаточно трудоемок, да и само сырье дороговато: филейка ведь стоит ой как недешево…

Предлагаю вам облегченный вариант этого блюда, который к тому же доступнее и в финансовом плане. Лжеотбивные на вкус ничем не отличаются от своего прототипа, наоборот: получаются куда более мягкими и нежными. 

Ингредиенты:

Свинина (лопатковая часть) – 500 гр.
Яйца – 2 шт.
Мука – 150 гр.
Соль, черный молотый перец – по вкусу
Растительное масло – для жарки



Для приготовления лжеотбивных мясо нужно пропустить через мясорубку, чтобы получился фарш. У нас мясорубки нет, зато есть процессор, он также отлично подходит для измельчения.
d13d40deff4eab7d1fa2533024b9530a (580x434, 81Kb)

В фарш добавляем соль и черный молотый перец – по вкусу. Ни лук, ни чеснок, ни яйцо или что-либо другое добавлять не стоит, иначе получатся не отбивные, а самые обыкновенные котлеты.
02bab9486f48e682e751ea702c947780 (580x434, 102Kb)

Хорошенько вымешав фарш со специями, формируем из него небольшие круглые котлетки:
c43ddd6c677266a1ee770f5db6ce325c (580x434, 67Kb)

Затем котлетки сплющиваем, чтобы получились этакие лепешки толщиной в 0,5 см – не больше. Обваливаем котлетки в муке,…
20ac6a5bc0b89faf9156d11f24e0925d (580x434, 53Kb)

… затем – во взбитых и слегка подсоленных яйцах. Не беспокойтесь, мясо не распадается, биток держит форму отлично.
ac4ce36f0db797529a7236dadf12e113 (580x434, 82Kb)

Выкладываем наши лжеотбивные на сковороду и обжариваем с двух сторон в небольшом количестве растительного масла.
0aa0d6045c203a56e881e6c3eddf9ebb (580x434, 117Kb)

Со сковородки почти готовые биточки выкладываем на противень и отправляем в разогретую до 150-ти градусов духовку на 10 минут – чтобы лакомство пропарилось и стало еще мягче.

Подаем блюдо горячим – к любому гарниру или овощному салату. Приятного аппетита!

5280b12e83224f85a738c3c02a7d7971 (580x434, 163Kb)

Источник

Картина дня

наверх