На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Четыре вкуса

309 731 подписчик

Свежие комментарии

  • Светлана Баттерман
    СПАСИБО!!! Сколько же лет я искала рецепт такого печенья! какое только курабье и др не пробовала печь-было вкусно ,но...Печенье, которое ...
  • Галина Абрамова
    Это перепост, я его скорее сделала для личного пользования, а что отжать и что отварить я соображу когда стану готови...Как приготовить к...
  • eval15mailru
    Никогда не куплю. Все по-нерусски. вызывает подозрения и непонимание того, что там содержится. Если бы по-русски все ...Подарок, который ...

Для любителей морепродуктов:) Плов с морепродуктами.

  • 1. Рис ( иберика, янтарь, китайский) любой хороший круглозерный рис. 200 гр.
  • 2. Морепродукты – ассорти. Можно увеличить количество продукта, содержащегося в ассорти, за счет добавления морского гребешка, но без икры. Он ( гребешок) в этом блюде особенно хорош. 500-700 гр
  • 3. Морковь- 3 средних морковки.
  • 4. Лук репчатый – 2 луковицы.
  • 5. Масло оливковое – 150-200 гр.
  • 6. Имбирь – порошок. 1 чайная ложка.
  • 7. Соль по вкусу.
  • 8. Казан, вок – 6-8 литров. 1 шт.
    1. 1. Рис много раз промыть до прозрачности воды и оставить в воде ожидать, когда его (рис) поместят в казан.
    2. 2. Морепродукты разморозить, промыть, дать просохнуть.
    3. 3. Лук очистить и покрошить.
    4. 4. Морковь очистить и нарезать соломкой. Если ей придется ждать когда её используют по назначению, то сбрызнуть водой, чтобы не завяла.
    5. 5. Масло раскалить, огонь поставить выше среднего и запустить морепродукты. В течении 1-2х минут они дадут много жидкости и весьма кислый запах. Вот тут и надо ввести имбирь. Запах исчезнет.
    6. 6. Когда выпарится жидкость, которую выделят морепродукты ввести лук. 5-7 минут частого помешивания и лук станет прозрачным.
    7. 7. Морковка. Первые 2-3 минуты часто помешивать, обжаривать. Затем можно накрыть крышкой и тушить минут 10-14. Жидкость выделившаяся из продуктов должна почти покрывать поверхность. Если все предыдущие операции дали жидкости меньше, то добавить кипятка.Дать закипеть. Посолить.
    8. 8. Высыпать рис. Разровнять по поверхности и залить через шумовку водой. Высота воды над поверхностью риса – на толщину одного пальца ( мужского.
      Девушкам на толщину 2-х пальчиков). Можно вставить в рис в противоположные края казана по чистой отмытой, но не очищенной головке чеснока. Лопаткой в 2-3 местах проткнуть содержимое казана, чтобы вода дошла до дна.Посолить. Если нравится желтый цвет плова, то можно его получить насыпав на рис или сверху по воде немного куркумы.
    9. 9. Дать закипеть по всей поверхности, после чего убавить огонь на чуть выше минимума, накрыть крышкой и отсчитать 50 минут. По краю крышки, чтобы не выходил пар, рекомендую положить мокрое полотенце.
    10. 10. Через 50 минут выключить огонь и подождать не открывая еще 10 минут. Время после закладки риса указано исходя из опыта работы с разными рисами и казанами. Опыт подсказывает, что соотношение 50-10 максимально близко к идеальному. Держать на огне можно и дольше. Главное, чтобы огонь был не сильным и содержимое не подгорело.
    11. 11. После 10 минут ожидания открыть, перемешать. Приятного аппетита.
наверх