Рецепт подсмотрела у мамы, а она, в свою очередь, вычитала его в одной из кулинарных газет. Сегодня суббота- день выпечки, и вот очередной эксперимент ))). Итак, для теста нам нужно: 1 стакан молока, маленький пакетик дрожжей, пачка маргарина (200гр), 2 ст.л. сахара, 3 яйца, 5 стаканов муки. В теплое молоко добавляем одну ст.
л. сахара, пакетик дрожжей, перемешиваем, оставляем в теплом месте. Муку перетираем с размягченным маргарином в крошку, делаем углубление в ней, туда вливаем взбитые с оставшимся сахаром (1 ст.л.) яйца и поднявшиеся дрожжи. Вымешиваем гладкое тесто (муку во время замеса подсыпала, около полстакана). Оставляем его в тепле подходить. Для начинки нам понадобится обычный желейный мармелад, у меня ушла пачка 300 грамм. Мармеладки порезать на кусочки примерно сантиметр на сантиметр. Когда тесто поднялось, начинаем формировать рогалики- раскатываем тесто, нарезаем на треугольники, на "основание" треугольника кладем 2-3 кусочка мармеладки, и сворачиваем рогалик. Поверхность рогалика смазать молоком и обмакнуть в сахар. Дать постоять рогаликам минут 10 и выпекать в разогретой до 180 градусов духовке до румянца. Приятного чаепития!!!
Свежие комментарии