Всем привет!
Хочу поделиться рецептом булочек. Буду писать в последовательности.
Для этого понадобится:
Опара:
1ст. муки
0,5 литра молоко теплого
2 яйца
4 ст.л сахара
20 гр св. дрожжей
0,5 ч.л соли
Все перемешивается вместе и ставится в теплое место на 1час.
Когда опара подойдет, добавить:
1 ст. растительного масла
4-5 ст муки
Все вымешать, чтобы отлипало от рук. Тесто получается мягкое.
Затем тесто прям в кастрюле убрать в холодильник на 30 мин.
Через 30 мин. тесто вытащить из холодильника и разделить на 3 ровные части (я делю на 4 булочки получаються не очень большие).
Каждый кусок теста раскатать на пласт 6-7 мм и смазать тонким слоем маргарина (пользуюсь шедрым летом).
Маргарина понадобится 50гр.
Затем тесто сворачивается трубочкой или конвертом и убирается опять в холодильник на 30 мин.
Через 30 мин. тесто вытащить из холодильника, раскатать круг 5-6 мм и разделить, разрезав на 12 частей как пиццу.
Начинка может быть любая: мак, варенье, орехи, сахар (кому как нравится).
Когда начинку будете добавлять, кладите с широкой стороны и не очень много, особенно если это варенье (чтобы не вытекало).
Затем скручиваете как рогалик и укладываете на лист (лист ничем не смазываете).
Дать булочкам постоять 15-20 минут, чтобы они подошли.
Смазать желтком и поставить выпекаться при температуре 150-200 градусов на 20-30 мин. (у кого какая духовка) до румяного цвета.
В процессе выпекания сделать сироп 1 ст. сахара + 1 ст. воды закипятить и обмакивать булочки в сироп.
Моим родным и знакомым очень нравится!
Всем приятного аппетита Извините, если есть ошибки.
Свежие комментарии