На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Четыре вкуса

309 461 подписчик

Свежие комментарии

  • Елизавета Иванова
    Там не было ни баклажан,ни помидор, был чудесный соус, рецепт которого держался в секрете, у меня там работала знаком...Баранина с клецка...
  • Елизавета Иванова
    Рецепт не имеет ничего общего с горшочками из "Шайбы"Баранина с клецка...
  • Елена Шамрина
    Непонятно сколько минут варить пельмени с медвежатиной ?Пельмени "АЙГЫМ" ...

Слоеные булочки - просто и вкусно!

                                                                            

Всем привет!

Хочу поделиться рецептом булочек. Буду писать в последовательности.

Для этого понадобится:

Опара: 

1ст. муки

0,5 литра молоко теплого

2 яйца

4 ст.л сахара

20 гр св. дрожжей 

0,5 ч.л соли

Все перемешивается вместе и ставится в теплое место на 1час.

Когда опара подойдет, добавить:

1 ст. растительного масла

4-5 ст муки

Все вымешать, чтобы отлипало от рук. Тесто получается мягкое.

Затем тесто прям в кастрюле убрать в холодильник на 30 мин.

Через 30 мин. тесто вытащить из холодильника и разделить на 3 ровные части (я делю на 4 булочки получаються не очень большие).

Каждый кусок теста раскатать на пласт 6-7 мм и смазать тонким слоем маргарина (пользуюсь шедрым летом).
Маргарина понадобится 50гр.

Затем тесто сворачивается трубочкой или конвертом и убирается опять в холодильник на 30 мин.

Через 30 мин. тесто вытащить из холодильника, раскатать круг 5-6 мм и разделить, разрезав на 12 частей как пиццу. 

Начинка может быть любая: мак, варенье, орехи, сахар (кому как нравится).

Когда начинку будете добавлять, кладите с широкой стороны и не очень много, особенно если это варенье (чтобы не вытекало).

Затем скручиваете как рогалик и укладываете на лист (лист ничем не смазываете).

Дать булочкам постоять 15-20 минут, чтобы они подошли.

Смазать желтком и поставить выпекаться при температуре 150-200 градусов на 20-30 мин. (у кого какая духовка) до румяного цвета.

В процессе выпекания сделать сироп 1 ст. сахара + 1 ст. воды закипятить и обмакивать булочки в сироп.

Моим родным и знакомым очень нравится!

Всем приятного аппетита  Извините, если есть ошибки.

Картина дня

наверх