На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Четыре вкуса

309 480 подписчиков

Свежие комментарии

  • Елизавета Иванова
    Там не было ни баклажан,ни помидор, был чудесный соус, рецепт которого держался в секрете, у меня там работала знаком...Баранина с клецка...
  • Елизавета Иванова
    Рецепт не имеет ничего общего с горшочками из "Шайбы"Баранина с клецка...
  • Елена Шамрина
    Непонятно сколько минут варить пельмени с медвежатиной ?Пельмени "АЙГЫМ" ...

хлебушек!

Продукты

Кукурузная мука – 1,5 чашки (360г)

Пшеничная мука – 1,5 чашки (360г)

Сахар – 2 ст. ложки

Соль – 1 чайная ложка

Разрыхлитель – 1 ст. ложка

Молоко – 1 чашка (240мл)

Сметана 15% – 1 чашка

Растительное масло (оливковое) - 3 ст. ложки + 1 ст. ложка для смазывания

Яйца – 1шт.

 

 

Ингрединты для кукурузного хлеба.
Духовку разогреваем до 190 градусов.

Смешайте все сухие ингредиенты для теста: муку пшеничную и кукурузную, разрыхлитель, сахар, соль. В другой миске смешайте жидкие ингредиенты: молоко, сметану, яйцо и растительное масло. Можно проделать это с помощью миксера.
Постепенно добавляйте жидкую часть теста в сухую и замесите тесто. Долго не вымешивайте, только чтобы все схватилось (тесто будет густым, как на оладьи).

Смажьте форму маслом и выложите в нее тесто. Стеклянную форму я бумагой не выстилала, но металлическую стоит выстелить пергаментом.

Запекаем от 35 до 50 минут. Зависит от выбранной формы и духовки. Проверить готовность можно зубочисткой. Дайте хлебу отдохнуть 10-15 минут.

Приятного аппетита!

Картина дня

наверх