Рецепт таких огурцов я выставляла в прошлом году, но сейчас начался огуречный сезон и я решила его напомнить! Самые главные достоинства этого рецепта - простота+быстрота+сохранение ярко зеленого огуречного цвета. И так, на 1кг свежих огурцов (если вам повезло и они у вас прямо с огорода, можно готовить сразу. Если с рынка или магазина, то вымочить в холодной воде часа 3-4). Огурчики помыть, обрезать немножко кончики, сложить в целлофановый чистый пакет, пересыпать укропом и рубленым чесноком. Сверху посыпать солью - 1.5-2 чайные ложки, можно кинуть несколько горошин черного перца. Пакет с огурцами завязать, встряхнуть, чтобы соль и специи распределились равномерно и положить в емкость, на всякий случай, если вытечет рассол.
Можно поставить в холодильник, если огурцы не понадобятся срочно или оставить в комнате на 12-18 часов. В течение этого времени рекомендую несколько раз мешочек перевернуть, чтобы рассол распределялся.
Кстати, такие огурчики делала несколько раз даже зимой, из парниковых. Оригинально - на Новый год малосольные огурцы.
Свежие комментарии